«Распил» по-крупному: оккупанты построят мост в Севастополе за 63 млрд рублей

Коллаборанты в Севастополе  намерены в очередной раз «распилить» московские деньги.  Они уже заявили, что городу необходим мост за 63 млрд 399 млн рублей.

Об этом пишет издание ForPost.

Информация об этом содержится в программе оккупантов «развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя». Сума в 63 млрд – только предварительная и оценочная.

Реализация мероприятия с официальным названием «строительство транспортного перехода через Севастопольскую бухту в городе Севастополе» запланирована на 2026–2030 годы. Ответственным исполнителем должен стать так называемый «департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры» города.

Как пояснил оккупационный «глава транспортного ведомства» Павел Иено, говорить о деталях строительства на сегодняшний день рано.

«Этот проект находится за периодом бюджетного планирования – это есть в программе департамента транспорта и в программе города, но до того момента, пока не будет финансирования, говорить о каких-то конкретных сроках или конкретных этапах реализации рано», – уточнил оккупант.

Ещё одним мероприятием, предусмотренным программой «развитие транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя», является строительство Гераклейской рокады – скоростной автомагистрали, связывающей Нахимовский, Гагаринский и Ленинский районы города. Её стоимость, согласно опубликованному оккупантами документу, может превысить 41 миллиард рублей.

Изначально «городские власти» рассматривали возможность строительства тоннеля под Севастопольской бухтой. В сентябре 2017 года с этой идеей к президенту РФ обращался тогда еще так называемый «глава Севастополя» Дмитрий Овсянников. Подобную необходимость коллаборант объяснял частыми перекрытиями рейда, которые негативно сказываются на комфорте жителей Северной стороны города.

Но в результате российские эксперты высказались в пользу подвесного моста от улицы Богданова в районе зернового терминала на Северной стороне с выходом в центральной части на реконструированную улицу Багрия в районе 1472-го военно-морского клинического госпиталя.

Однако уже нынешний так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев заявил, что Гераклейская рокада наряду с мостом через Севастопольскую бухту является «мегапроектом», который требует очень высоких компетенций и сверхэффективной организации труда.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что аппетиты оккупантов по поводу лакомой крымской земли растут с каждым годом. Вот и сейчас под видом очередного кластера у крымчан отобрали свыше 119 гектаров земли.

Также, Театральный кластер оккупантов в Севастополе решили оборудовать новой ливневой канализацией. Цена вопроса составила почти 5,1 миллиарда рублей.