Расплата кровью: оккупанты отступили от Северодонецка на прежние позиции

Из-за значительных потерь российские оккупанты были вынуждены отступить в районе Северодонецка, Тошковки и Осколоновки. Но они не оставляют попыток выйти в тыл наших войск и нарушить логистическое обеспечение Луганщины.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. По его словам, россиян удалось сдвинуть на ранее занятые позиции.

Также глава Луганской ОВА добавил, что поврежден еще один мост между Северодонецком и Лисичанском, но проезд между городами сохраняется.

В целом Северодонецк российские войска в упор обстреливали по меньшей мере трижды – очень мощно, местами начинались уличные бои.

В результате вражеского обстрела повреждено 14 многоэтажек. Также серьезно обстрелян близлежащий поселок Синецкий, который местные часто называют хутором.

Кроме того, зафиксированы разрушения в других городах Луганщины: 9 домов в Горском, по 4 – в Золотом и Лисичанске. А также в пгт Врубовка – 12, селе Орехово – 2.

За минувшие сутки украинские военные отбили восемь атак врага, уничтожили 5 танков, 10 единиц боевой бронированной техники и 4 вражеских автомобиля. Подразделения ПВО уничтожили БпЛА типа Орлан-10.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия в войне против Украины потеряла 30 тысяч военных. Также сообщалось, что на территории Воронежской области рф продолжается подготовка резервистов, также россияне продолжают снимать с хранения устаревшее вооружение и технику.