Распродажа: на крымские СТО уже хлынули автомобили-«утопленники»

Крымчане, чьи автомобили пострадали в наводнении, массово начали обращаться за ремонтом на СТО. Эксперты прогнозируют, что впоследствии они попытаются продать «утопленников» и купить себе новые машины.

Об этом пишет издание ForPost.

По мнению так называемого «экс-министра транспорта Крыма» Анатолия Цуркина, 800 автомобилей, которые пострадали от наводнения в Керчи и Ялте в конце июня, не такая катастрофическая цифра, чтобы спровоцировать обвал цен на рынке.

«Ближайшие в Крыму регионы будут подымать цены, потому что понимают, что к ним скоро обратятся владельцы пострадавших авто за новыми», — считает Цуркин.

По мнению специалиста по подбору автомобилей в Крыму и Севастополе Дмитрия Фога, сейчас рынок находится в преддверии дефолта, когда спрос превышает предложение. Так произошло из-за того, что в период пандемии автогиганты не выпускают новые автомобили, поэтому автосалоны и частные продавцы завышают цены на товар.

По его опыту, все проблемные машины продаются по средней и низшей цене. Тогда как хорошие автомобили быстро уходят, несмотря на высокую стоимость.

По мнению Анатолия Цуркина, в такое непростое время лучше не экономить на услугах аварийных комиссаров и консультантов по подбору авто.

«Как бы машину не готовили к продаже, в будущем могут всплывать скрытые дефекты, которые приведут к аварии», — заметил он.

По его словам, если во время наводнения все системы машины были выключены, а после спада воды её сразу транспортировали на станцию техобслуживания, то сушки должно быть достаточно. При этом мастер снимет обшивку, специальным диалектическим составом разберёт все разъёмы, затем всё продует и высушит.

Такая процедура занимает, минимум, месяц.

Чтобы не попасться на автомобиль, переживший такое наводнение, как в Крыму, эксперт рекомендует первым делом включить печку в салоне. Если потеют окна, то это первый признак «утопленной» машины. Кроме этого, в салоне будет чувствоваться запах сырости и плесени.

Также Фог советует прощупать дырки, технические разрезы в ковролине под сидениями, поскольку туда может забиться земля и грязь после паводка. Если в оптику, передние и задние фары, заплывала грязь, то на стёклах останутся разводы.

По его мнению, часть пострадавших автовладельцев постараются самостоятельно высушить свои авто. Кто не сможет, продадут машины перекупщикам.

А те, в свою очередь, могут выполнить некачественную сушку или ремонт, после чего продадут автомобиль тому, кто не знает нюансов.

В заключение Дмитрий советует максимально внимательно изучить будущее средство передвижения перед сделкой.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что автосервисы в городах оккупированного Крыма начали заполняться автомобилями. Большинство из них —  пострадавшие в результате наводнения в Керчи и Ялте.

Также, чтобы компенсировать жителям подтопленных Керчи и Ялты ущерб от потери утонувших автомобилей, будут привлечены пожертвования бизнеса, в первую очередь выплаты получат те, у кого машина стоила меньше 300 тысяч рублей.