Распродажа от оккупантов: еще одна база отдыха уходит «с молотка»

«Лакомый кусочек» крымской земли оккупанты отдают в частные руки. На этот раз речь идет о базе отдыха «Прибой» в Коктебеле.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Несколько объектов, расположенных на территории бывший базы «Прибой» уже выставили на аукцион.

«Предоставить согласие на отчуждение недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за «государственным автономным учреждением «аспорядительная дирекция имущества Крыма» путем проведения аукциона, — сказано в незаконном распоряжении оккупационного «совмина Крыма».

Согласно бумажкам, которые оккупанты именуют документами, минимальная стоимость объектов недвижимости составляет 76,4 миллиона рублей. В общем списке на продажу выставили 75 позиций – это спальные и административные корпуса, а также хозяйственные блоки, проходные и гаражный бокс, а также лестницы, замощения, берегоукрепительные сооружения.

В соответствии с указанным в «документе» кадастровым номером, под берегоукрепительными сооружениями подразумеваются буны, подпорные стены и насыпной галечный пляж. При этом несколькими годами ранее данный объект уже выставлялся на продажу, что вызвало большое беспокойство местных жителей.

Местные жители опасаются, что новый собственник закроет жителям Коктебеля и гостям доступ к морю. База отдыха «Прибой» находится у склона горы Карадаг, возле базы – один из чистейших пляжей, куда не выливается канализация.

После оккупации база несколько лет сдавалась в аренду. Арендаторы заварили проходы к пляжу, после чего местные жители спилили ограждение болгаркой.

До 2014 года «Прибой» принадлежал Научно-исследовательскому институту аэроупругих систем. Проблем у местных с ней не было. А после оккупации база отдыха досталась оккупантам, которые сразу поняли, какой «лакомый кусочек» им достался.

Так что вскоре наслаждаться видами Карадага и купаться в чистейшем море будут российские ВИП-персоны.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что министерство обороны РФ забирает детский оздоровительный лагерь у 13-го судоремонтного завода в Севастополе. Завод намеренно банкротят, имущество арестовано, а вот теперь его начали насильно отбирать.

Также, оккупационные власти Крыма передали одну из крымских здравниц Чечне. Как сообщили сами чеченцы — «в знак укрепления дружеских отношений».