Растерялись: оккупанты не знают, что делать с пандемией в Севастополе

Севастопольские оккупанты прекрасно понимают, что в городе накаляется ситуация с коронавирусом. Однако  не планируют водить ограничения, иначе экономического шока Севастополь не переживет.

Об этом сообщает издание ForPost.

Как сообщал «Флот 2017», в Севастополе сохраняется рост заболеваемости коронавирусом. За прошлую неделю, 26 июля -1 августа, заболело на 119 человек больше, чем за предыдущий период. Рост количества больных за неделю составил 11,3%. 

Также, оккупационные «власти» Севастополя уже не могут скрывать катастрофическую ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. В городе зафиксировали новый суточный максимум — 198 случаев. А министр здравоохранения государства-оккупанта заявил, что прирост больных в Севастополе вызывает тревогу. 

Несмотря на сложную ситуацию с работой медиков, оккупанты заявляют, что город закрыть не планируют.

«Дополнительных жёстких мер, связанных с ограничением на въезд в Севастополь, которые действовали в начале борьбы в коронавирусной инфекцией весной 2020 года, сегодня вводить не планируем», — сообщил так называемый «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев.

По его словам, больше года назад, когда на въездах в Севастополь устанавливали блокпосты, а президент России вводил «выходные дни» по всей стране, ещё ничего не знали о способах борьбы с COVID-19.

«Сегодня идёт активная вакцинация. В Севастополе 120 тысяч жителей уже вакцинированы. Заболевают, к сожалению, и приезжие, но это единичные случаи», — сказал Михаил Развожаев.

Севастопольская медицина работает на пределе, говорит оккупант, но пока она позволяет обеспечивать работоспособность города.

«Но закрытие города и локдаун — это очень тяжёлые вещи, связанные с потерей доходов для экономики, с потерей работы, с другими ограничениями. Мы в прошлом году очень много средств потратили, чтобы эти экономические сложности преодолеть. Были «налоговые послабления», скидки по аренде «государственного имущества». Пережить ещё один экономический шок будет достаточно сложно», — полагает оккупант.

Таким образом оккупанты сознались, что не контролируют ситуацию с коронавирусом в городе, и бояться вводить дополнительные меры ограничения из-за социального негатива и предстоящих выборов в российскую думу.