Равшан и Джумшут сбежали: в Крыму некому вести незаконную застройку

552425 07.11.2008 Михаил Галустян и Валерий Магдьяш (слева направо) в фильме режиссера Глеба Орлова "Наша Russia: Яйца судьбы", выпускаемом в прокат студиями Централ Партнершип и Камеди Клаб продакшн. Comedy Club Production

Оккупационный «заместитель председателя госсовета Крыма» Эдип Гафаров посетовал, что в оккупированном Крыму не хватает строителей. Сейчас полуострову не хватает 25% строителей от нужного числа.

Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на радио «Спутник в Крыму».

«Для выполнения федеральной целевой программы (ФЦП) сегодня на строительных площадках должны работать 44 тысячи рабочих. В связи с пандемией коронавируса все приезжие строители из Средней Азии уехали. У нас ощущается нехватка рабочей силы. Конечно, мы приглашаем людей из России», — сказал он.

Но рабочие не едут.

Гафаров пояснил, что средняя зарплата строителя в оккупированном Крыму составляет около 60 тысяч рублей (около 22 тысяч гривен)

Так называемые «власти» не понимают, почему россияне не едут в оккупированный Крым работать.

Вполне возможно, такая ситуация связана с пандемией, оккупацией, перенаселением Крыма, вследствие чего  на полуострове дорожает аренда жилья. А также с плохо развитой инфраструктурой и недоверием к оккупантам.

Эдип Гафаров также рассказал, что до конца года в оккупированном Крыму планируют сдать ряд важных объектов – целых три детских сада.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму усиливается борьба между различными группировками так называемых «властей». Причина – остатки средств из урезанной федеральной целевой программы (ФЦП).

Также, оккупанты  выдвигают все новые и новые идеи по спасению оккупированного Крыма от засухи. Но ничего нового придумать не могут – в ближайших планах строительство опреснительной станции, постройка водозабора на реке Бельбек и ремонт Межгорного водохранилища.