Разбили и закрыли: оккупанты уничтожают роскошный парк Карасан

Известный парк Карасан продолжают уничтожать в оккупированном Крыму. Так в сети появились фотографии, которые свидетельствуют о том, что из-за бездействия оккупантов и пляж, и подходы к морю разбиты и завалены валунами. Кроме того, сама территория парка стала закрытым для посещения крымчан местом. Теперь они не могут здесь отдыхать — все закрыто заборами.

Фотографией разрушенного парка поделилась в Twitter известный крымский блогер RoksolanaToday&КрымUA, пишет «Флот 2017» .

«Парк Карасан. Вид с мыса Плака. Пляж отвратительный, все завалено валунами, спуски к воде разбиты. Все подходы к морю перекрыты, везде заборы. А возле мыса Плака —  Санта-Барбара ( гостиница — «Флот 2017») , куда пройти нельзя там тоже проходная. Слушайте дальше сказки о том, что море доступно для крымчан» — опубликовала блогер комментарий одного от посетителей.

Отметим, что парк Карасан закрыт для посещений даже за деньги — новые «арендаторы» закрыли проход и к дворцу, и в парк. Несмотря на закрытую территорию парк остается неухоженным.

Как известно, парк Карасан был заложен в начале XIX века. Название Карасан можно перевести с тюркского как «черный человек». Парк знаменит своим дворцом в мавританском стиле. Его фасад украшен традиционными восточными террасами с легким кружевом деревянной резьбы, закругленными окнами и лестницами с обеих сторон от входа. Территория вокруг дворца – изысканное произведение садово-паркового искусства. Всего здесь высадили более двухсот видов экзотических и редких растений родом из Африки и Южной Америки.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Ялте оккупанты в Приморском парке строят роскошные виллы. Также сообщалось, в Гагаринском парке оккупированного Симферополя продолжается варварская вырубка совершенно здоровых деревьев.