«Разгадывает кроссворды»: Владимир Балух восстанавливается после избиения

Ирина Геращенко, народный депутат Украины, сообщила, что бывший политзаключенный Кремля Владимир Балух после избиения показывает положительную динамику, восстанавливается и занимается реабилитацией.

Об этом Ирина Геращенко написала в Facebook и разместила фотографии из больничной палаты Балуха.

«Сегодня хорошие новости и его первое фото из больницы. Врачи написали, что Володя уже пытается разгадывать кроссворды. На самом деле, речь идет о реабилитационных методиках. Володя в нейрохирургическом отделении. Ходит, постепенно восстанавливается, читает. Сегодня сделали контрольные снимки. Динамика положительная», — говорится в сообщении.

Об избиении Балуха стало известно 8 сентября 2020 года. В полиции Киева сообщили, что 49-летнего пострадавшего, отмечавшего годовщину своего освобождения, госпитализировали с телесными повреждениями из киевского Гидропарка, у него отсутствовали мобильный телефон и банковская карта.

16 сентября врачи ввели Балуха в состояние медикаментозной комы, а 18 сентября правоохранители задержали подозреваемого в нападении на бывшего политического заключенного РФ, общественного активиста Владимира Балуха. 19 сентября Днепровский районный суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста на 60 суток.

По состоянию на 9 октября, как писал «Флот 2017», Балух был уже отключен от аппарата искусственного дыхания, начал говорить, но ничего не помнит. После более чем месячного пребывания в реанимации, 12 октября пациента перевели в нейрохирургию.

Напомним, ФСБ РФ задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года в оккупированном Крыму. По версии сотрудников «фсб», на чердаке его дома были якобы найдены 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома. Так называемый «суд» приговорил Балуха к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей по совокупности двух уголовных дел: по обвинению в «незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов» и «дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества» за якобы нападение на начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко.