Разрыли и забыли: жители севастопольского села боятся остаться без дороги — фото

Из-за бесхозяйственности оккупационных «властей» Севастополя жители села Вишневое рискуют остаться без дороги, а при дожде утонуть в грязи, так как улица разрыта, на обочинах груды земли. Дорожный ремонт должен был начаться еще в январе, но уже октябрь, а по сути ничего не сделано.

Об этом сообщает НТС.

Местные жители рассказывают, что ремонт дороги, который начался ещё весной 2021 года скорее всего не будет завершен. Несколько месяцев перед их домами вместо дороги разрытое «корыто». А с приходом дождей они будут добираться к домам  через глубокую канаву с грязью. 

Протяженность дороги чуть меньше 600 метров. И она очень нужна жителям, так как по ней раз в неделю ездит мусоровоз, который забирает контейнеры, ежедневно дети по ней идут в школу. Люди просили постелить асфальт на разбитой старой грунтовке, обустроить тротуары и установить фонари.

«Три года добивались, чтобы дорогу нам как-то начали ремонтировать. Писали долго и вот в этом году попали в план. Разрыли, больше двух месяцев назад. Вырыли вот такой котлован, набросали кучу мусора, а вот здесь проходит труба водоканала. Смотрите, если начнутся дожди. Мы берём сапоги и в них идём в школу», — рассказала Валентина Хоменко, жительница села Вишнёвое.

Жители отмечают, что работы на участке должны были начаться в январе 2021 года, но рабочие появились на объекте весной, раскопали дорогу и пропали.

«Сейчас дорога здесь практически отсутствует, мост, который сделан нам, как временный, эксплуатировать опасно. Тротуаров тут нет, мусор выброшен на обочины. После дождей ни проехать, ни пройти. Вот женщина ветеран, ей 90 лет, к примеру, но она не может пройти в ни в церковь, ни в магазин», — возмутился Анатолий Данилюк, местный житель.

Оккупационные «власти» перекинули решение этой проблемы на так называемую «дирекцию по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя». 

Ремонтные работы должны завершиться до 1 декабря. А пока людям остается ходить по бездорожью в потемках. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в оккупированном Севастополе благоустройство городского пространства ведется оккупантами крайне бесхозяйственно и халатно. Уложенная недавно брусчатка на улице Суворова уже встала «дыбом».

Также сообщалось, что так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев отдал дорожные контракты на миллиард рублей скандальной компании из Краснодара. Сменив название после попадания в криминальную хронику,  фирма «Веста» займется дорожными работами в Севастополе.