Развели костер в неположенном месте: у оккупантов сгорел штаб в Лисичанске

В оккупированном Лисичанске, Луганской области взорвано бывшее здание СБУ. Там располагался штаб россиян.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале  советник министра МВД Антон Геращенко.

«Сегодня утром курили и другими способами нарушали пожарную безопасность не только в Джанкое, но и в Лисичанске. Группа наемников из ЧВК «вагнер», грубо нарушив правила обращения с огнём, развели костёр в Лисичанском отделе полиции, чтобы приготовить себе пожрать. В результате произошёл мощный взрыв, не оставивший камня на камне, и унёсший жизни от 50 до 70 орков. Пусть земля им будет стекловатой!», — написал он.

Позже стало известно и о втором взрыве.

«В результате неосторожного обращения орков с огнём взлетел на воздух  не только бывший отдел полиции, но и бывшая штаб-квартира СБУ, также полная оккупантов. В результате, по данным главы Луганской ОВА Сергея Гайдая, враг понёс потери не менее 100 человек убитыми.  Хвалёный РЭБ противника не может сделать ничего с нашими военными БПЛА!», — сообщил Геращенко.

Информацию подтвердил и глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

«Курение убивает! В Лисичанске почти сотня «кульков» — не рядовых солдат 2-го армейского корпуса. Хорошая тенденция – Попасная, Лисичанск… дальше будет», — написал глава ОВА.

Гайдай призвал дождаться официальной информации от Генштаба.

Комментируя уничтоженный на днях штаб ЧВК «Вагнер» во временно захваченном городе Попасная, Гайдай прибег к аллегории.

«Более сотни «вагнеровцев» организованно сходили на концерт кобзона, жаль, что без главного повара», — заметил он.

Как ранее сообщал «Флот 2017», бойцы 58-й отдельной мотопехотной бригады имени гетмана Ивана Выговского на передовой ликвидировали наемников из ЧВК «Вагнер».