Развожаев пошел в соцсети и ошибся с форматом

Так называемый «врио губернатора» Севастополя Михаил Развожаев активно готовится к осенним «выборам» и делает ставку на социальные сети. Политологи отмечают, что команда Развожаева выбрала неправильную стратегию.

Об этом сообщает издание «Комментарии».

По данным Центра политической конъюнктуры, занимающегося мониторингом СМИ и анализом политических процессов, в июле Михаил Развожаев оказался на третьем месте среди негативных упоминаний российских политиков.

По данным центра, на Развожаева приходятся 17,27 % отрицательных отзывов о региональных управленцах. Такая высокая доля негатива связана с оппонентами Развожаева на предстоящих «выборах» так называемого «губернатора Севастополя», которые якобы развернули информационные кампании против него в соцсетях. При этом наблюдатели считают, что под выдвижение Развожаева началась зачистка политического поля, а все кандидаты, которых допустили к «выборам», — лишь  его технические конкуренты.

По части позитивных упоминаний Развожаев занимает 43 место рейтинга.

«Неоднозначно на этом фоне выглядят заявления пиарщиков Развожаева о высоком уровне доверия к нему севастопольцев и о коммуникациях, которые ему удалось выстроить с  горожанами», сообщает издание.  

Причина большого количества негативных упоминаний Развожаева — неверный  формат общения с местными жителями в медийном пространстве, считает политконсультант Сергей Михайлюк. 

«Это, условно говоря, как неправильно застегнутая пуговица на рубашке. Ошибившись с первой пуговицей, дальше рубашку правильно не застегнешь», — отметил он.

Михайлюк пояснил — появившись в городе, Развожаев задал горожанам установку: просить о помощи или сообщать о проблеме можно с помощью соцсетей, без официальных обращений; люди начали массово писать  так называемому «врио», мол, сделайте нам малые добрые дела — «Поставьте лавочку у подъезда»,«Посадите дерево», «А моей подруге не выплатили отпускные!», и сначала это работало, считает политконсультант. 

По его мнению, позже виртуальные обращения стали более серьезными (например, «Почему у нас нет газа в селе?») и требовали от так называемого «правительства Севастополя» информационных запросов в профильные департаменты. Полученная информация могла быть не совсем удобна для подачи в соцсетях, но людям нужно было говорить правду, подчеркнул Михайлюк. 

«Эта работа очень сильно отвлекала департаменты от своей текущей деятельности, которая сегодня тоже непроста. А если сутками сидеть в виртуальном пространстве, работа может просто лечь. И что сейчас произошло — многие неудобные вопросы и неугодные комментарии просто блокируются», — констатировал политконсультант. 

Таким образом, проблемы местных жителей, как им кажется, игнорируются, в связи с чем и возникают негативные упоминания, подытожил Сергей Михайлюк. 

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что так называемый «врио губернатора Севастополя» Михаил Развожаев вступился за незаконно построенное жилье в городе. И предложил остальным жителям смириться с этим.

Также, в Севастополе началась открытая война между  так называемым «губернатором Севастополя» Михаилом Развожаевым и так называемым «городским главой» Алексеем Чалым.