Реалии медицины Большой Ялты: местные жители надеются только на себя

В соцсетях жители Ялты и Гурзуфа возмущены отсутствием должного медицинского обслуживания. В условиях неблагополучной ситуации с коронавирусом в аптеках нет лекарств, в поликлиниках – специалистов, в больницах — мест, а скорая на вызов едет почти сутки.

В микроблоге Twitter пользователь под ником «смт. Гурзуф» пишет: «Гурзуф. Много заболевших. Болеют семьями, коллективами. Те, кто не болел завидуют тем, кто уже переболел. Потому что по TV сверхдержава, а в аптеке лекарств нет, скорая едет 20 часов и мест в больнице нет. Надежда на свой организм, а тут ж как повезёт».

Блогер под ником RoksolanaToday&КрымUA опубликовала в Twitter пост Оксаны Кравченко-Стигореско. Женщина описала бытие ялтинской поликлиники, в которой пять лет, то есть со времен оккупации, нет «главных узких специалистов (лор, кардиолог…)» и дети не обследованы. Вот так «рулит» оккупационная структура «фмба («федеральное медико-биологическое агентство» – «Флот 2017») РФ» в Ялте.

Как ранее сообщал «Флот 2017», уровень заболеваемости внебольничными пневмониями в оккупированной Ялте в 2020 году превысил показатель 2019 года в восемь раз.

Ранее мы писали, что в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в оккупированном Крым, в Ялте под новый год вдвое увеличили коечный фонд для больных коронавирусом. В январе также запланирован ввод дополнительных коек.