Рефат Чубаров: не хватает источников воды для военных объектов и хозяйственной деятельности

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров в программе «Итоги» на ObozTV разложил по полочкам о критической ситуации с водой в оккупированном Крыму и кому на полуострове действительно не хватает воды.

Ситуация с водой – «100 дней»

По словам Чубарова, ситуация с водой в целом в оккупированном Крыму хуже, чем об этом пишут российские СМИ.

«До 100 дней запас воды в Симферополе. Еще хуже ситуация в городах ЮБК, в частности в Ялте и Алуште», – заявил Рефат Чубаров на ObozTV. Он уточнил, что надежды, которые возлагали на осенние и зимние осадки не оправдались, в итоге водохранилища стоят обмелевшие.

Военная база оккупантов и «гуманитарная катастрофа»

Но, Рефат Чубаров заявил, что не смотря на такую ситуацию с водохранилищами никакой «гуманитарной катастрофы» в оккупированном Россией Крыму нет.

«Чтобы обеспечивать людей, воды в Крыму достаточно. В Крыму не хватает источников воды для хозяйственной деятельности, не хватает для военных объектов… Чтобы никто нас не пытался заставить подавать воду, мол, «там гуманитарная катастрофа». Никакой гуманитарной катастрофы в Крыму с точки зрения обеспечения водой – нет!» – заявил Рефат Чубаров.

Председатель Меджлиса напомнил, что в соответствии с международным правом полную ответственность за все проблемы на оккупированной территории несет страна-оккупант, т.е. Российская Федерация.