Рефат Чубаров рассказал, что заставит Путина уйти из Крыма

Экс-народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Путин никогда не уйдет из Крыма. Однако есть факторы, которые заставить его покинуть Крым.

Об этом Чубаров заявил в интервью изданию «Апостроф».

«Путин никогда сам добровольно не уйдет из Крыма. Захват Крыма в значительной степени была его инициатива. Также он убежден, что у него есть некая миссии в истории России. Путин не уйдет, потому что так он будет оставаться, как он считает, собирателем так называемых «русских земель». С одной стороны он вернул Крым, а с другой стороны — не вернул японские острова и Калининград », — отметил Чубаров.

Он добавил, что Путин не считает, что Россия перестанет существовать после того, как он умрет.

«Но он убежден, что закладывает такое развитие России, удерживает ее в качестве великой державы, которая сможет переварить и превратить все самобытные порабощенные народы, живущие на территории этой страны, в мифический «русский народ». Поэтому империалистическая сущность Путина не позволит ему уйти из захваченной земли никогда », — пояснил председатель Меджлиса крымскотатарского народа.

Вместе с тем, по его словам, Путин не уйдет, если перед ним не возникнет угроза чего-то более ужасного, чем уйти из Крыма. То, что будет абсолютной катастрофой. Это «что-то» — это угроза распада России.

«И если Путин станет перед выбором — или распадается Россия окончательно, или он уходит из Крыма, то я уверен, что он уйдет, поскольку он считает себя оберегом своей страны. Он постарается сохранить Россию, чтобы затем снова вернуться в Крым », — сказал Чубаров.

Он добавил, что уйти из Крыма для Путина — это смерть, по меньшей мере политическая.

«Но может случиться и физическая смерть, если будут какие-то другие катаклизмы. И я всегда говорю, пока мы не поставим перед Путиным или его преемником выбор: либо вы, ребята, подчиняетесь международному праву, или вас не будет — как страны и как политиков — они не оставят полуостров», — пояснил Чубаров.

По его словам, мир боится слишком давить на Россию, потому что у Путина есть ядерная дубинка, и сейчас мир не готов к такой конфронтации.

«Но все может измениться в любой момент. Особенно, если Путин пойдет дальше, против какой-нибудь балтийской страны или против Румынии или Болгарии, тогда будут предприняты жесткие меры против России. А начинать уничтожение Путина или России, чтобы спасти Украину в целом или крымских татар в частности, они не будут — только, когда топор будет уже непосредственно у их шеи», — утверждает лидер Меджлиса.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Чубаров сделал заявление о намерениях России в оккупированном Крыму. 

Также, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал украинских политиков уделять особое внимание каждому своему слову и утверждению. В частности, если они касаются временно оккупированного Крыма и его жителей, которые являются заложниками российских оккупантов.