Реформы по-тихому: как Аксенов «отжал» себе Ялту

В Крыму продолжается ротация чиновников в так называемых «органах власти». Местные журналисты уверяют, что Сергей Аксенов фактически «отжал» Ялту у Владимира Константинова.

Об этом сообщает издание «Новый день»

Несмотря на заявление так называемого «главы РК» Сергея Аксенова, что Юлия Жукова остается работать так называемом «правительстве», из вице-премьеров ее исключили: в списке заместителей председателя оккупационного правительства РК с указанием их полномочий ее фамилии нет.

«Напомним, что Жукова считается человеком спикера так называемого «Госсовета РК» Владимира Константинова, и в новый состав  оккупационного «республиканского правительства» после выборов 2019 года она вошла по  квоте (от Константинова так называемыми вице-премьерами стали Жукова и Романовская, от Аксенова – Рюмшин и Кабанов). Теперь же паритет нарушен: не так давно Аксенов назначил подконтрольным РФ вице-премьером Анну Анюхину, и сейчас убрал Жукову», — сообщает издание.

Более того, между так называемыми «вице-премьерами» переделили сферы влияния на территориях. 29 июля вышел документ за подписью так называемого «заместителя председателя Совета министров Республики Крым» Ирины Кивико, в котором курируемые Жуковой территории – Алушта и Ялта – передавались: первая Гоцанюку, вторая – Кабанову.Но уже через несколько часов появилось другое распоряжение в котором Гоцанюку передали еще и Феодосию (до сих пор за нее отвечал Рюмшин), а Ялту забрали у Кабанова и отдали под контроль Анюхиной.

«И это весьма показательное решение, ибо в Ялте самая привлекательная земля и очень большой процент незаконного строительства. А Анюхина, напомним, до назначения оккупационным «вице-премьером» занимала пост так называемого министра имущественных и земельных отношений и находится под большим влиянием Евгении Добрыни – главы оккупационного «комитета по имущественным и земельным отношениям Госсовета РК» и по совместительству родной сестры жены Аксенова. И, кстати, в Ялте много объектов, возводимых компанией «Консоль», принадлежащей семье Константинова.

Как сообщалось ранее, так называемый «глава» Крыма Сергей Аксёнов заявил о переносе проведения Ялтинского международного экономического форума на весну 2021 года в связи с коронавирусом.

Также, так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов представил свою декларацию. Оказалось, что доходы чиновника по сравнению с прошлым годом увеличились в полтора раза и составили 4,3 млн. рублей.