Река Сафун-Узень на южном берегу Крыма полностью пересохла

В оккупированном Крыму с катастрофической скоростью мелеют водохранилища, засыхают озера и реки. Полуостров фактически остался без пресной воды, и с каждым днем ее становится все меньше .

Исключением не стала река Сафун-Узень на южном берегу Крыма, сообщила на страничке в Twitter известный крымский блогер RoksolanaToday&КрымUA.

«В Крыму пересохли реки, которые питают водохранилища. На фото все, что осталось от реки Сафун-Узень, впадающей в Изобильненское водохранилище. Питает Алушту, регион уже на графике по воде», — сказано в сообщении блогера.

Отметим, Сафун-Узень — горная речка на южном берегу Крыма, на территории городского округа Алушта. Она впадает в Изобильненское водохранилище, которое считается самым глубоким на полуострове.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что одна из красивейших рек оккупированного Крыма — Сухой Индол — полностью пересохла — ее дно уже даже заросло травой и больше напоминает овраг, нежели место, где когда то текла вода.

Также реки Бельбек и Кача стремительно высыхают, от них остались одни камни.

Кроме того, оккупанты уничтожили в Евпатории знаменитое розовое озеро Сасык-Сиваш, от него остался лишь слой розовой соли.