Реновация по-российски: в Ялте оккупанты годами решают, что делать с аварийным жильем

Оккупанты в Ялте насчитали 17 аварийных домов, в которых находятся 190 квартир. Но что делать с аварийным жильем – вопрос остается открытым.

Об этом сообщила так называемая «глава Ялты» Янина Павленко на своей странице в сети Facebook.

По ее словам, 72-м владельцам в заявительном порядке выплатят финансовые компенсации. Павленко утверждает, что  квартирографию уже подготовили, сформировали учетные дела, провели оценку квартир. Деньги поступят через «фонд по содействию реформированию сферы ЖКХ» и из крымского «бюджета». Но это только планы. Осенью выборы в российскую госдуму, поэтому крымские оккупанты пиарятся.

«Первые 247 миллионов рублей на приблизительно 37 квартир выделят в этот осенний период. После этого работу продолжат в следующем году. По 118 квартирам ждут завершения строительства к концу 2023 года нового дома на улице Мицко для того, чтобы людей можно было переселить. В настоящее время завершают проектирование», — сообщила оккупантша.

Павленко отметила, что ряд собственников аварийного жилья ждет решения ситуации более 15 лет. Но по факту, кроме слов, пока никто ничего не получил. Более того, крымчан волнует этот вопрос, так как оккупанты активно застраивают полуостров, и земля под жилье там крайне цениться — что уже и говорить под участками под старым и аварийным жильем.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что богатые россияне начали активно покупать недвижимость в оккупированном Крыму. Подорожание квартир в оккупированном Крыму поясняется повышенным спросом. Который, в свою очередь связан с активной политикой замещения крымского населенеия колонизаторами из соседней России.

Также, до конца года оккупированные Крым и Севастополь должны внести изменения в законодательство и регламенты от оккупантов для применения в регионе механизмов комплексного развития территорий (КРТ). В российских регионах ее называют реновацией.