Резервисты морской пехоты огнем из «Гвоздик» прикрыли прорыв из «окружения» — фото

Двухнедельные сборы резервистов, прикрепленных к артиллерийскому дивизиону отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского, завершились тактическими учениями с боевой стрельбой из 2С1 «Гвоздика». Резервисты совместно с военнослужащими выполняли боевые задачи. 

Об этом сообщается на странице Генштаба Украины в Facebook.

На полигоне морской пехоты личный состав самоходного дивизиона 2С1 «Гвоздика» выполнял задачи, направленные на улучшение практических навыков по уничтожению целей на разных дистанциях. 

По легенде, артиллеристы-морпехи осуществляли прикрытие батальонно-тактической группы, которая прорывалась из «окружения».

Во время учения военнослужащие совершили марш в заданный район, подготовились к ведению огня и осуществили огонь на поражение условного противника.

Отмечается, что дистанция до целей составляла от 5 до 6 км. Расчеты дивизиона Гвоздик» уничтожили огнем условные цели: живую силу, бронированную технику, минометные батареи и другие огневые средства «противника».

Морпехи-артиллеристы, совместно с резервистами, успешно выполнили поставленную задачу в заданные сроки. 

Как сообщал «Флот 2017», отдельная артиллерийская бригада имени гетмана Даниила Апостола провела занятия по боевому слаживанию подразделений. В Ровненской области на учениях артиллеристы тренировались выполнять задачи как в обороне, так и в наступлении.

Также сообщалось, что группировка войск «Юг», подчиненная Командованию Объединенных сил ВСУ в Херсонской области, на одном из самых угрожающих направлений, провела учения артиллерийских противотанковых резервов. Артиллеристы огнем остановили прорыв живой силы и бронированной техники условного противника.