РФ будет строить военные корабли на захваченном в Крыму заводе «Море» — подробности

Российская объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и госкорпорация «ростех» прорабатывают передачу в состав ОСК судостроительного завода (ССЗ) «Море». Завод расположен в оккупированной Феодосии и принадлежит Украине.

Об этом сообщает издание «Коммерсант».

«Есть принципиальное решение государства на этот счет, вопрос находится в стадии проработки. Это непрофильный для «ростеха» актив, при этом завод «Море» имеет уникальные компетенции в области скоростного судостроения, которые необходимо сохранять и развивать. Логично это делать в контуре ОСК», — проинформировали в «ростехе».

Как в свою очередь подчеркнули в ОСК, проработка вопроса передачи уже инициирована.

«Что касается схемы передачи, то ОСК и «ростех» начали обсуждать технические вопросы реализации такого решения. Говорить о конкретном варианте, как и о сроках, пока рано», — отметили в корпорации.

Верфь была передана «ростеху» в 2018 году по указу Владимир Путина. Представители госкорпорации заявили, что завод недозагружен и требует серьезной модернизации. В 2020 году в счетной палате отмечали, что из-за санкций на «Море» не смогли достроить катер для устранения разливов нефти, которому не хватало импортных деталей двигателя.

В ОСК сообщили, что «планируют загружать завод военными заказами, которые подходят для этой площадки — то есть речь идет о кораблях и судах третьего и четвертого ранга» со спусковым весом 1-1,5 тыс. тонн. В корпорации видят и перспективы развития на верфи композитного судостроения.

Завод «Море» построили в 1938 году. Судоверфь производит скоростные суда и корабли военного и гражданского назначения с динамическими принципами поддержания: на подводных крыльях, на воздушной подушке и глиссирующие. Предприятие выпускает также прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов.

С момента основания завода построены более 600 судов и кораблей.

Как проинформировали в «ростехе», в настоящий момент судостроительный завод «Море» производит скоростные катера типа «Сарган», многофункциональные водолазные суда, катера-бонопостановщики, а также суда на подводных крыльях «Комета» (в кооперации с заводом «Вымпел»).

Ранее «Флот 2017» писал, что 30 января в оккупированной Керчи на заводе «Залив» оккупанты официально спустили на воду патрульный корабль проекта 22160 «Сергей Котов». Как оказалось – не все так просто, ведь россияне используют украденный у Украины завод для отмывания денег.

Также, в рамках Меморандума с Великобританией Украина взяла на себя обязательства по производству ракетных катеров для ВМС ВСУ. Стало известно, что, скорее всего, их будут производить на судостроительном заводе «Нибулон».