РФ в войне против Украины готовится применять советскую военную технику — разведка

Решительное сопротивление и устойчивость украинской армии помешали российским планам в короткие сроки достичь цели и создали необходимость постоянного пополнения личным составом и военной техникой российской группировки в связи с большими потерями.

Об этом 21 апреля сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны.

Для восстановления своих боевых способностей ВС россии все чаще прибегают к использованию техники советского производства, долгое время (с 1970-х годов) находившейся на базах хранения. Значительное внимание уделяется увеличению возможностей артиллерийских и ракетных подразделений для совершения непрерывных обстрелов украинских городов.

В частности, в течение апреля:

  • с арсенала ракетно-артиллерийского вооружения (РАО) (Уссурийск, Приморский край) Восточного ПО снято 18 САУ «Мста-С»;
  • из 94 арсенала ГРАУ (Омск) – 28 САУ «Акация»;
  • из арсенала комплексного хранения РАО (Гагаринский, Свердловская обл.) центра материально-технического обеспечения Центрального ПО осуществляется перемещение в базу хранения РАО (Новочеркасск) 15 САУ «Мста-С», 5 САУ «Акация», 20 САУ «Гвоздика»;
  • из 109 арсенала ГРАУ (Батарейна, Иркутская обл.) – 15 РСЗО «Ураган» и 11 ТРК «Точка-У».

Кроме того, в н.п. Киевский (Московская обл.) зафиксировано перемещение эшелона в составе: 6 РСЗО «Град»; 8 РСЗО «Ураган» и 7 ТОМ РСЗО «Ураган». По предварительным данным, техника снята с арсеналов Западного ПО.

Восстановление боеспособности и укомплектования ВВТ группировки войск Западного ВО осуществляется, в т.ч. за счет ВВТ, снятой с хранения 239 центра обеспечения мобилизационного развертывания (Богучар, 45 км от ГКУ). Обслуживание и ремонт производятся подразделениями 215 ОРВБ (Маршала Жукова) 20А.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россия в войне против Украины потеряла более 3 тысяч единиц техники. Также сообщалось, что общие потери российской армии на войне в Украине возросли в живой силе на 100 человек до 20 900 убитых. Количество уничтоженных танков превысило 810 единиц, а самолетов 170 единиц.