РФ волнует «открытый» вопрос оккупированного Крыма — МИД

Принятие новой резолюции ООН относительно милитаризации Крыма сильно беспокоит Россию, несмотря на то, что она пытается «сохранить лицо» и утверждает, что этот документ никак не повлияет на ситуацию в оккупированном Крыму. 

Об этом рассказал спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко в эфире программы «На самом деле: Крым» на телеканале «Дом» .   

В то же время, благодаря таким резолюциям Россия понимает, что вопрос Крыма не закрыт.

«Россия пытается «сохранять лицо» при плохой игре, потому что мы воспринимаем их заявления исключительно как заявления, ориентированные на внутреннего потребителя, поскольку на самом деле, если говорить по сути, крыть им нечем. Поэтому, когда россияне говорят, что вопрос Крыма закрыт, на самом деле он далеко не закрыт, и это понимают партнёры, в первую очередь. И важно то, что это понимает сама Россия», – отметил Николенко. 

По его мнению, то, как РФ противилась резолюциям, указывает на то, что Кремль сильно обеспокоен таким вниманием к Крыму.

«Если посмотреть, с каким энтузиазмом они работали против нашей резолюции по милитаризации, и по правозащитным резолюциям, – это говорит о том, что несмотря на их публичные заявления, что это якобы никаким образом не повлияет на ситуацию в Крыму, они очень сильно обеспокоены», – считает он.  

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 18 ноября усиленный проект резолюции по правам человека на территории временно оккупированного Крыма прошел голосование в третьем комитете Генассамблеи ООН. В нем, в частности, признаны незаконными российские органы власти на территории временно оккупированного Крыма.

Также сообщалось, что резолюция является дополнительным инструментом давления на Российскую Федерацию.