Российская агрессия: движение сопротивления охватит все районы Украины

Командующий Сил специальных операций ВСУ Григорий Галаган заявил, что в каждом районе Украины создадут движение сопротивления. Таким образом страна будет готова к угрозе вторжения со стороны России.

Об этом сообщает Ukrainian Military Pages.

По словам Григория Галагана, именно ССО ВСУ, согласно закону о национальном сопротивлении, отвечает за подготовку и организацию движения сопротивления. 

«У нас почти 130 районов по новому районированию и отсутствие угрозы вторжения и последующей эскалации со стороны Российской Федерации никто не гарантирует. Мы должны быть готовы, в каждой области. В тех, которые не являются оккупированными и в тех, которые находятся под оккупацией», — сказал Григорий Галаган.

Что касается оккупированных территорий, то командующий ССО ВСУ отметил, что «организация сопротивления там — это важный момент и важный аспект нашей деятельности». 

«На Силы специальных операций эта функция возложена, а если она положена, то мы должны делать это в правовом поле. Все законодательно, будут прописаны положения о движении сопротивления. Обычно это конфиденциальная информация и вдаваться в подробности по этому поводу я не имею права, но этот процесс поставлен мной на одно из ключевых мест: и формирования, и развитие, и защиту людей, которые уже принимают участие», — сказал Галаган и добаивл, что этот вопрос для него в приоритете.

Напомним, Президент Владимир Зеленский в июле подписал два закона: об основах национального сопротивления и увеличения численности Вооруженных сил Украины. Законом увеличивается численность ВСУ с целью создания и обеспечения функционирования отдельного рода войск – сил территориальной обороны ВСУ, создание которого предусмотрено законом об основах национального сопротивления, а также развития Сил специальных операций в интересах формирования движения сопротивления. Согласно законодательству, численность украинской армии увеличена на 11 000 военнослужащих: 10 000 для войск территориальной обороны, 1000 – для Сил спецопераций. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что каждая бригада теробороны имеет необходимое количество минометных подразделений. К тому же планируется усиление подразделениями немедленного реагирования.