Российская западня: оккупанты объявили «зеленый коридор» на «Азовстали», чтобы уничтожить украинцев

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что оккупанты в одностороннем порядке открыли «зеленый коридор» с завода «Азовсталь» в Мариуполе. Но это оказалось ловушкой, так как по «коридору» ведется артиллерийский огонь. Кроме  того, по заводу был нанесен бомбовый удар.

Об этом Андрющенко сообщил Telegram.

««Зеленый коридор» для «Азовстали» оказался очередной ловушкой. Россияне не просто не останавливали обстрелы территории завода, но прибегли к обстрелам по условному коридору на выход. По факту это выглядит так – из бронированного автомобиля в большие громкоговорители делается предложение сдаться и выйти в течение 10-15 минут. После производится небольшая пауза и проводятся обстрелы артиллерии по жилой зоне в границах условного выхода из Азовстали», — написал Андрющенко и опубликовал фото результата работы «зеленого коридора».

По словам советника мэра, черный дым над заводом — это «безусловное последствие нанесения бомбового удара». 

«Учитывая, что завод был законсервирован в соответствии с технологическими нормами, это может быть следствием применения сверхмощных антибункерных бомб», — считает советник.

Андрющенко обратил внимание, что «любое металлургическое производство является объектом повышенной опасности и даже при условии консервации может создавать сверхбезопасность для всех, кто сейчас находится внутри».

Что касается ситуации в Мариуполе, Андрющенко отметил, что гуманитарная обстановка остается тяжелой: много пропаганды о наличии пищи и воды, но продуктов катастрофически не хватает, медицинская помощь не доступна. 

«Более того, оккупанты перешли к позорной практике обеспечения пищей мужчин исключительно в случае вовлечённости в работы. Поэтому, мужчины вынуждены принимать участие в разборе завалов, обустройстве братских могил буквально, чтобы не умереть от голода. Без превышений», — отметил советник мэра.

Как сообщал «Флот 2017», российские оккупанты скрывают масштабы геноцида в Мариуполе, пытаясь замаскировать огромную братскую могилу в Мангуше.

Также сообщалось, что россия не отказалась от планов применения химического оружия против украинских защитников и мирного населения на «Азовстали», чтобы «выкурить» их из помещений завода.

Ранее, сорванная эвакуация из Мариуполя на подконтрольную Украиной территорию стала темой очередных фейков и манипуляций со стороны противника.