Российские оккупанты крадут зерно и людей в Мелитополе — подробности  

Городской голова Мелитополя Иван Фёдоров завил, что российские захватчики продолжают красть зерно. Ежедневно конвой машин вывозит более тысячи зерновых. Очень сложная ситуация с безопасностью в регионе: участились случаи похищения местных жителей.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Из всех элеваторов, которые есть на временно оккупированной территории, зерно уже почти вывезено. Вывозят его ежедневно: конвой машин под охраной рашистов выезжает из города Мелитополя – от 30 до 50 машин. То есть это более тысячи тонн в день выезжает», – отметил Иван Фёдоров.

Что касается нового урожая, то по его информации, оккупанты «с кем-то договариваются, что забирают 50%, с кем-то — что 70%, и озвучивают цену, за которую могут закупать урожай, — это меньше 80 долл./тонна». Однако, по «правилам» оккупантов  урожай можно продать только специально уполномоченному россиянами представителю, в обратном случае, урожай отберут.

«Сегодня урожай точно будет собран нашими фермерами, но в дальнейшем он, вероятнее всего, будет продан за бесценок», – добавил мэр Мелитополя.

Фёдоров подчеркнул, что в оккупированном городе очень сложная ситуация, с безопасностью местных жителей: возобновились похищения людей. 

«На прошлой неделе снова начались массовые похищения в городе… активистов, пасторов, бизнесменов… Пастора похитили прямо во время службы на центральной площади города… Его отпустили, но предприниматели находятся в плену у рашистов… Поэтому ситуация, связанная с безопасностью, — крайне сложная», — сказал он на брифинге в пятницу.

Федоров напомнил, что за месяцы войны оккупанты похитили более 500 горожан, причем 16-летний подросток находится в плену уже более двух месяцев.

Напомним, 20 июня в оккупированном Мелитополе, Запорожской области, местные жители заметили переодетых сирийских боевиков, прибывших сюда воевать против ВСУ.

Как сообщал «Флот 2017», кремлевские «власти» оккупированного Крыма при содействии оккупационного командования рф занимаются систематическим грабежом захваченных районов Херсонской и Запорожской областей. У местных аграриев отбирают или «покупают» за копейки зерно, овощи и ягоды. Часть награбленного оседает в Крыму, а часть — по контрабандным маршрутам идет в страны Ближнего Востока.