Российские оккупанты в Севастополе ищут украденные деньги ФЦП — подробности

Российские оккупанты после незаконных «выборов» в Крыму решили подсчитать деньги, которые выделяли оккупированному полуострову в рамках федеральной целевой программы (ФЦП). И пришли, 5 октября, с обысками в крымскую компанию «Асгард» и в Андреевский дворец культуры, а также в оккупационный «департамент капстроя Севастополя».  

Об этом сообщает издание ForPost.

Директора крымской компании «Асгард» заподозрили в хищении средств ФЦП.

По версии оккупационной «прокуратуры», руководство горе-подрядчика присвоило почти 230 миллионов рублей при реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса в Севастополе.

В отношении директора компании «Асгард», которая выступала подрядчиком реконструкции ряда объектов в Крыму и Севастополе, возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами ФЦП.

Проверка выявила многочисленные нарушения при реконструкции стадиона имени 200-летия Севастополя, которая проводилась в рамках федеральной целевой программы. Подрядчиком этих работ выступала набившая всем оскомину фирма «Асгард» под руководством Игоря Анацкого.

Заказчик перевел исполнителю более 800 миллионов рублей, из которых почти 230 миллионов, по версии оккупантов, были похищены Анацким и его подельниками путем обмана и злоупотребления полномочиями.

Именно «Асгард» за полмиллиарда рублей отремонтировал набережную реки Салгир в Симферополе, которая вызвала массу нареканий и претензий. Например, было уничтожено более 600 деревьев, а ограждение вдоль реки сделали двойным, чтобы быстрее освоить выделенные средства.

Сейчас в офисе компании оккупантами проводятся «оперативные мероприятия».

По делу «Асгарда» оккупанты также пришли с обысками в так называемый «департамент капитального строительства Севастополя». Сегодня там изымают документы и проводят обыски. На месте работают так называемые «сотрудники ФСБ» и «следкома». 

Так называемым «главой капстроя» является Илларион Гапицонов.

Также с обысками оккупанты пришли и в Андреевский дворец культуры. Так называемому «руководству дворца культуры» вменяют незаконное разрешение объекта капитального строительства на Приморском бульваре.

На средства «бюджета» города строения демонтировали. Севастополю тем самым причинили ущерб на сумму более 16 миллионов рублей. Сейчас оккупационный «следователь» устанавливает лиц, виновных в преступлении.

«Уголовное дело» возбудили по статье о превышении должностных полномочий.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты начали зачистку Евпатории. В Крыму задержали так называемого «главу оккупационной администрации Евпатории» Романа Тихончука, которого обвиняют в организации ОПГ, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

Также, 22 сентября были уволены так называемые «министр строительства и архитектуры Крыма» Михаил Храмов и «вице-премьер» Евгений Кабанов, который курировал сферу строительства и реализацию мероприятий так называемой «федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя».