Российские оккупанты закрывают Крым на «мобилизацию»

Российские войска несут потери в войне против Украины как в живой силе, так и технике. Кроме того, военнослужащие не получили за март обещанные «боевые», поэтому в подразделениях растут недовольство и возмущение. Чтобы выполнить план по «призыву» оккупанты закроют Крымский полуостров на въезд и выезд с 30 апреля.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ на странице в Facebook.

По данным Генштаба ВСУ, батальонная тактическая группа 136-й отдельной мотострелковой бригады 58-й общевойсковой армии южного военного округа, действовавшая на Кураховском направлении, понесла значительные потери в живой силе (до 250 человек) и потеряла до 10 единиц реактивных и ствольных систем.

Кроме того,  в больницу Новоайдара была доставлена ​​очередная партия раненых военнослужащих вооруженных сил российской федерации (около 220 человек) и более 50 тел погибших оккупантов.

Известно, что в рядах российских войск растет недовольство, поскольку командование не выплатило причитающиеся «боевые». Так, личный состав 150-й мотострелковой дивизии 8-й общевойсковой армии южного военного округа, привлеченный к боевым действиям на территории Украины, не получил так называемые «боевые» средства за март месяц. 

Генеральный штаб ВСУ получил информацию, что в целях недопущения срыва незаконной весенней «призывной кампании» на временно оккупированной территории Автономной республики Крым с 30 апреля текущего года выезд и въезд на полуостров оккупантами будет запрещен.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на временно захваченных территориях оккупанты вводят свои «правила»: запрещают эвакуацию на подконтрольную Украине территорию, перемещаться между населенными пунктами,  а также проводят «мобилизацию».

Также сообщалось, что на территории ОРДЛО практически сорван план оккупантов по принудительной мобилизации местных жителей. Российские военные обещают, что «призывники» не будут привлекаться к боевым действиям, а лишь к охране. Но местные уже не хотят быть пушечным мясом и всячески избегают «призыва».