Российские пропагадисты меняют темники по воде в оккупированном Крыму: то хватает воды в Крыму, то нет — Бабин

Борис Бабин, профессор, научный консультант адвокатского объединения «Barristers», бывший постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым на странице в Facebook прокомментировал реакцию российских СМИ по поводу позиции Украины относительно «невозможности подачи воды каналом в оккупированный Крым».

Удивительно взвешена озвученная вчера позиция украинского правительства о невозможности подачи воды каналом в оккупированный Крым вызвала бешеную истерию государства-агрессора на высшем уровне.

ТАСС изложил развернутый материал, в котором цитирует Заслуженного работника сельского хозяйства Украины, многолетнего председателя Первомайского райсовета и бывшего председателя Нижнегорской райадминистрации Крыма, члена Партии регионов, партии «За Единую Украину», председателя колхоза «Знамя коммунизма», а ныне — фейкового главы оккупационной администрации Крыма Юрия Гоцанюк.

Эта очень колоритная личность сделала в Украине неплохую карьеру, именно управляя поливными с Северокрымского канала крымскими территориями.

И пока он признает, что питьевой воды в Крыму всем пока хватает. Что ж, в этом Гоцанюку грех не поверить.

Потому что говорят злые языки что господин Юрий в свое время, например, неплохо заработал на распиле на металлолом оросительных систем в Первомайском районе, и даже производства были соответствующие.

То разбирается господин Гоцанюк на воде стопроцентно.

Но при этом, комментируя заявления премьера Шмыгаля, предатель Гоцанюк пишет о том, что «как предыдущая так и действующая власть в Украине достигли успеха только в показном и ложном беспокойстве о крымчан».

Также можно поверить Гоцанюку, что предыдущая власть Украины в АР Крым, к которой десять лет принадлежал Юрий, что-то недорабатывала.

Напомню, что именно со времен грабежа растениеводческой отрасли Крыма у господина Юрия продолжается нежная любовь с «башмаками» и самим Гоблином («глава» Крыма Сергей Аксенов – ред.).

Который на лютом рубеже веков лично закапывал замученных крымских фермеров в лесополосах Сакского, Раздольненского и Первомайского районов.

Бандиты которого обложили кровавой данью весь степной Крым.

То о «беспокойстве о крымчанах» эти бандиты, а ныне «уважаемые гаутляйтеры», как говорится, могут рассказывать зная предмет детально.

Но интересно сейчас не то, почему опытного бизнес-партнера крымских бандитов популяризирует сейчас ТАСС.

Заставляет задуматься и определенная шизофазия самих российских пропагандистов.

Поскольку в той же статье, где колоритные коррупционеры и коллаборационисты рассказывают о якобы «историческом выборе крымчан» жить без Северокрымского канала, параллельно пишется буквально следующее:

«Для ВОЗМЕЩЕНИЯ НЕДОСТАТКА ДНЕПРОВСКОЙ ВОДЫ в регионе используют подземные ресурсы, бурят скважины. Если в 2015 году таких скважин было 2,8 тыс.штук, то в настоящее время их количество увеличилось до 3,2 тыс. штук. Добывается 330 тыс. куб. м. воды с глубины от 4 до 320 м с семи водоносных горизонтов, расположенных практически под всем полуостровом.

«Очень интересно — зачем тогда бурить скважины, если господин Юрий говорит, что все в порядке. Ну разве чтобы господин Гоцанюк с господином Гоблином в очередной раз украли трубы на металл …

Также ТАСС относительно крымского артезиана заявляет: «какой окончательный запас подземных вод, в министерстве сказать трудно, поскольку их расчет проводился в 1950-1960 годах».

На самом деле это чистой артезианской воды ложь ТАСС.

Думаю, что господин Гоцанюк забыл рассказать российским пропагандистам о том, что в 80-е годы, когда он руководил в Крыму «Знаменем коммунизма», за самовольно пробитую или откупоренную артскважину директор степного колхоза мог спокойно сменить место работы.

Лет на десять.

Потому что действовал категорический запрет на добычу артезианской воды, которая была в Крыму тщательно учтена.

Действовали строгие, даже драконовские приказы советского Минмелиорации, включая непубличные.

С ними таких вот «знаменоносцев коммунизма» как господин Юрий знакомили под роспись.

Итак запасы артезианских вод Крыма были тщательно просчитаны не только в 50-е годы, но и в 70-е, 80-е, 90-е и потом. Но ТАСС об этом пока цинично врет ведь эти расчеты доказывают простой факт.

Что эти запасы трогать категорически нельзя.

Что вони ограничены и не возобновимые.

Что такое выкачивание воды является убийством гидрологического режима Крыма.

Ну и для того, чтобы показать читателю в целом фольклорно-песенный жанр ТАСС по вопросам крымской воды, сходим «назад в будущее».

Ведь еще пять суток назад этот самый ТАСС писал, цитируя того же Гоцанюка, о том, что водохранилища Крыма пока заполнены …. «от 2,6%» (!!!).

Поэтому, писал с тревогой ТАСС, для срочного поиска воды в Крыму будут использовать … воду из пещер (!!!) и … двухэтажные реки (!!!).

Тот артезианский поток сознания от ТАСС пятидневной давности советую почитать смельчакам полностью самим, потому что цитировать ТАКОЕ трудновато для моего уставшего за эти годы психического состояния.

Но, как теперь видим, за пять суток оккупантами полностью изменен темник пропаганды и сейчас слышим от «пещерных людей» ТАСС, что у оккупанта с водой все в порядке.

Ок. Так и запишем.

Но и несмотря на настоящие «водные успехи» агрессора нам всем следует хранить порох сухим.

Ибо «сообщением от ТАСС» подразделение оккупационных войск не напоить.

Но, перефразируя старую пословицу «не хвались, идя по воду».

Ведь что-то мне подсказывает, что меры приняты и принимаются.

И тех, кто пока планирует пойти из Крыма за водой, напоят ею навсегда.

фото бурение скважины в Крыму: focus.ua