Российский боевой корабль получил серьёзные повреждения в Северном море.

В Северном море, недалеко от территориальных вод Дании российский боевой корабль «Казанец» серьезные повреждения и чуть не утонул. Отмечается, что столкновение произошло с гражданским судном.

Об этом пишет портал  Аvia.pro со ссылкой на издание «Военное обозрение».

«Недалеко от территориальных вод Дании произошёл очень серьёзный инцидент – при неизвестных обстоятельствах, российский боевой корабль получил очень серьёзнее повреждения носовой части. Противник российского противолодочного корабля, несмотря на отсутствие защиты, получил куда менее критичные повреждения, что вызвало массу вопросов касательно того, является ли российское военное судно эффективным в ходе реального боевого применения», — отмечает издание.

На представленных кадрах можно увидеть, что повреждения у российского военного противолодочного корабля «Казанец» являются куда более опасными, чем у повреждённого иностранного судна. По оценкам специалистов, будь скорость столкновения двух кораблей чуть больше, то, вполне вероятно, российский «Казанец» мог бы получить и критические повреждения.

«Казанец», получивший повреждение корпуса при столкновении с иностранным судном, встал на ремонт на АО «33-й Судоремонтный завод». Специалисты уже осмотрели пострадавший бак (носовая часть корабля), определили задачи и степень ремонта», — сообщает  издание «Военное обозрение».

Дания в свою очередь также опубликовала фотографию повреждённого судна.

«После столкновения в проливе Саунд, российский корабль покинул акваторию ДК, а гражданское судно ICE ROSE самостоятельно находится на верфи. Утечки в связи со столкновением не обнаружены. Дело передано гражданским властям», — сообщает Минобороны Дании.

Ранее появились сведения о том, что причиной столкновения мог стать отключённый российскими военными транспондер, что в условиях плохой видимости и привело к ЧП.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что для прохождения заводских ходовых испытаний экипаж малого ракетного корабля (МРК) «Грайворон» проекта «Буян-М», построенного для усиления ЧФ РФ, вышел первый раз в море.

Также, большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков», выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, провел учение с личным составом корабельного противолодочного расчета по поиску и слежению за подводной лодкой условного противника