Российский разработчик вакцины от коронавируса сам заболел COVID-19

Депутат госдумы России от Свердловской области Александр Петров заболел коронавирусом. Интересно, что именно завод Петрова разрабатывает вакцину от коронавируса.

Об этом сообщил депутат на своей странице в  Facebook.

Речь идет о заводе «Медсинтез» в Новоуральске. Ранее предприятие Петрова заявляло о том, что начало разработку собственной вакцины от коронавируса под названием «Урал».

«Сдал мазок и антитела, до кучи гемостаз, общий, биохимию и еще показатели других возможных вариантов. Платно, но четко все было и быстро. Привет, прилетел через часы. Дальше КТ, врач. Изоляция дома. Итог. Один процент поражения легких, только море пота и слабость. Как я не долбил вирус профилактически, он интенсивно жевал лейкоциты и формировал свой тайный микротромбоз. Смотрите за показателями, даже если кажется, что все хорошо. Врач сказал, что в его практике часто у переболевших инфаркт или микроинфаркт через три-четыре недели. P.S. Вирус, я не храбрый, я буду умным. Сделаю вакцину «Урал» и тебя кончу», – написал депутат на своей странице.

На заводе заявили, что на данный момент разработка вакцины от коронавируса находится «в пробирке», поэтому о том, когда точно она начнет проходить клинические испытания, и тем более о ее выпуске, говорить пока рано.

Завод «Медсинтез» также производит препарат «триазавирин», который во время пандемии начали использовать для лечения и профилактики COVID-19 и массово закупали больницы Свердловской области и РФ. При этом клиническая эффективность данного препарата до сих пор не доказана. Лишь в сентябре 2020 года Александр Петров-младший сообщил, что «триазавирин» пройдет испытания в Южной Африке.

Как ранее сообщал «Флот 2017», депутат российской государственной думы Валерий Гартунг участвовал в испытании новой вакцины от коронавируса «Спутник V». Однако политик все равно заболел COVID-19.

Также сообщалось, что в оккупированном Крыму медицинские работники выражают недоверие российской вакцине от коронавируса, и считают, что пожилых людей пока не нужно вакцинировать вообще.