Российский завод жены Медведчука поставляет дизтопливо в Крым — «Схемы»

Российский Новошахтинский завод нефтепродуктов, который контролирует супруга народного депутата Виктора Медведчука Оксана Марченко, поставляет продукцию в оккупированный Крым. Газойль поставляют через российские компании-дилеры.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы».

Российские компании «ЮЛК-Альянс», «Стройпроминвест» и ТК «Югдизель» подтвердили, что реализуют продукцию Новошахтинского завода нефтепродуктов, в том числе в оккупированный Крым. Топливо доставляют на полуостров бензовозами.

О том, что Марченко контролирует большую долю расположенного в Ростовской области предприятия, говорится в декларации Медведчука. Сам политик отказался отвечать на вопрос журналистов о бизнесе его семьи.

Кроме того, журналисты выяснили, что нефтепродукты с этого завода поставляют танкерами в Соединенные Штаты, где Медведчук с 2014 года находится под санкциями. Чтобы обойти санкции, контракты заключаются не напрямую, а через швейцарскую фирму-посредника из окружения депутата российской Госдумы.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, как живет и кого принимает в оккупированном Крыму Виктор Медведчук. Также сообщалось, что оккупанты в Крыму судятся с компанией жены Виктора Медведчука.