Россия формирует новые силы для войны, но решающей роли они не сыграют – британская разведка  

Россия формирует новые силы для войны в Украине. Но их влияние вряд ли будет решающим, заявляют в Министерстве обороны Британии со ссылкой на данные разведки страны.

Поставки западного вооружения и мастерство украинских воинов смогли стабилизировать ситуацию на фронте. Уже свыше месяца российские вооруженные силы не в состоянии наступать на нескольких участках и вынуждены выбирать для себя «приоритетное направление».

Россия вынуждена выбирать, дальше наступать на Донбассе или оборонять юг. Для выполнения даже этих задач она остро нуждается в формировании новых подразделений. Вопрос с восполнением потерь личного состава россия решает за счет формирования новых сухопутных сил — 3-го армейского корпуса, базирующегося в Нижегородской области. Скорее всего, большую часть этих сил составляют члены «добровольческих батальонов», мужчины без опыта, которые решили поехать в Украину ради денежного обеспечения.

Российские политики на региональном уровне развернули широкую рекрутинговую кампанию и всячески поощряют граждан идти на службу — им предлагают до 300 тысяч рублей (5 тысяч долларов). При этом уровень народного энтузиазма остается на крайне низком уровне. Британская разведка считает, что 3-й армейский корпус не окажет влияния на войну.

По данным разведки Британии, российский армейский корпус обычно состоит из 15-20 тысяч военнослужащих.

В ведомстве сообщили, что за последний месяц оккупантам удалось больше всего продвинуться в сторону Бахмута, где они смогли отодвинуть украинскую оборону на 10 км.

При этом ведомство сообщает, что на других участках, где россия пыталась атаковать украинские позиции, оккупанты смогли продвинуться максимум на 3 километра за последние 30 дней.

В британской разведке заявили, что несмотря на активное использование артиллерии, российские оккупанты не смогли создать достаточно сильную пехоту, что значительно помешало их продвижению.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что спикер Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат на примере аэродрома в Новофёдоровке в оккупированном Крыму пояснил, почему уничтожение подобных военных объектов — «это хорошо». Все пять аэродромов, захваченные оккупантами в Крыму и Севастополе, используются для нанесения авиационных ударов по Украине. А на каждом аэродроме состредоточены как летная техника, в том числе и вертолеты, а также склады с боеприпасами.

Также, Соединенные Штаты Америки включили в последний пакет военной помощи Украине противорадиолокационные ракеты. Об этом сообщил заместитель министра обороны Соединенных Штатов Америки Коллин Кал во время брифинга