Россия хочет признать Меджлис террористической организацией – адвокат Полозов

Российский адвокат Николай Полозов считает, что последние аресты в оккупированном Крыму могут иметь свою цель. Оккупанты таким образом хотят признать Меджлиса крымскотатарского народа не только экстремистской, но и террористической организацией на территории России.

Об этом Полозов заявил в эфире «Громадского радио».

«Раньше дела диверсантов не относились к крымским татарам, а дело Наримана Джелялова —  первый такой кейс. Кроме того, никогда у такого кейса не было привязки к Меджлису. Я не исключаю, что у российских силовиков далеко идущие планы, в том числе по признанию Меджлиса уже не только экстремистской, но и террористической организацией. И это такой большой план по расширению репрессий против крымских татар, которые имели отношение к Меджлису местному или региональному. Речь идет о сотнях и тысячах людей, которые сейчас находятся под ударом», — сказал Полозов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что 6 сентября в оккупированном Симферополе «киевский районный суд» арестовал на два месяца замглавы Меджлиса Наримана Джелялова. Российские «власти» обвиняют его в организации «диверсии». На суде обвинитель заявил, что замглавы Меджлиса подозревается в «тяжком преступлении» и якобы может скрыться от «правосудия».

Также, в оккупированном Крыму после незаконного «обыска» российские силовики, предположительно «сотрудники ФСБ», вывезли в неизвестном направлении Наримана Джелялова, первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа.

Кроме того, третий апелляционный суд в российском Сочи оставил в силе заочный «приговор» так называемого «крымского суда» главе Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову. В связи с этим, его адвокат Николай Полозов планирует подать кассационную жалобу.