Россия массово заселяет курорты Крыма военными Росгвардии

После оккупации Крыма Россией, Кремль активно начал завозить на полуостров военных. Огромное количество новых «жителей» заставляет оккупационную власть думать о жилье для них, отдавая для нужд известные курорты и здравницы, пишет Аrmyinform.com.ua.

Издание сообщает, что ежегодно до оккупации курорт Евпатория принимал в своих здравницах до 900 тыс. человек. На территории города расположена 21 скважина минеральных вод. Также город славится многочисленными мелко- песчаными пляжами, благоприятными природными условиями и имеет статус крупнейшей детской здравницы.

Но сейчас это никому неинтересно. В начале лета появилась информация о том, что Росгвардия хочет строить в Евпатории военный городок за 1,2 млрд рублей.

Согласно документу, опубликованному на сайте госзакупок, потенциальный подрядчик должен свести здания и сооружения по адресу: ул. Перекопская, 14 за 28 месяцев и приступить к строительству не позднее, чем через 30 дней после подписания контракта. Аукцион пройдет в закрытом режиме. Заказчик — Федеральное государственное учреждение «2 Центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии Российской Федерации» (Ростов-на-Дону).

Ранее командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев заявил, что в оккупированном Россией Крыму находится 32,5 тыс. российских военных. 

Отметим, что, к примеру, проблема нехватки питьевой воды в Крыму вызвана не только тем, что теперь она не поступает из материковой части Украины, но и тем, что оккупанты начали активно заселять полуостров гражданами России, следовательно, расход воды значительно вырос.

По неофициальным данным, количество населения в Крыму за годы оккупации возросло примерно на 1 млн. человек. Это и военные, и переселенцы, и чиновники, которых привезли в Крым, и члены их семей, и вахтовики.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Москва активно заселяет оккупированный Крым россиянами. Также мы сообщали, что оккупанты намерены выселить больше тысячи крымчан, проживающих на территории МДЦ «Артек».