Россия перебросила в Украину войска с оккупированных территорий Грузии — Генштаб ВСУ

Согласно оперативной информации Генштаба ВСУ по российскому вторжению, страна-агрессор осуществила переброску в Украину подразделений с захваченных территорий Грузии, с Южной Осетии и Абхазии. За прошедшие сутки, 29 марта, украинские защитники на Донецком и Луганском направлениях отбили четыре атаки  и нанесли противнику урон как в живой силе, так и в технике.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook.

Усиление и перегруппировка российских оккуационных войск

В целях комплектования вооруженных сил российской федерации, с оккупированных территорий Грузии, на территорию Украины были переброшены подразделения 4-й (Цхинвальский район, Южная Осетия) и 7-й (Абхазия) военных баз, входящих в состав Южного военного округа.

От 4-й военной базы было сформировано и отправлено в Украину три БТГр общей численностью до 1200 человек российских и осетинских военнослужащих. Из подразделений 7-й военной базы было сформировано две БТГр, а это около 800 человек.

Действия оккупантов на временно захваченных территориях Украины

На временно занятых врагом территориях Запорожской и Херсонской областей враг продолжает совершать противоправные действия в отношении местного населения:

  • в населенном пункте Большая Белозерка, подразделения российских оккупантов рассредоточились по всему населенному пункту и разместили технику между жилыми домами;
  • в городе Мелитополь захватчики на подступах к городу оборудовали блокпосты и усилили перепускной режим;
  • российские военные грабят дома и квартиры местных жителей;
  • задерживаются проукраинские активисты и работники государственных органов.

Мобилизация

На временно оккупированной территории Луганской области оккупационные власти планируют провести очередную волну мобилизации с 1 апреля текущего года. Не исключено, что будут такие попытки и на недавно захваченных территориях области.

Отказ российских военных  от участия в боевых действиях против Украины

По имеющейся информации, вооруженные силы российской федерации продолжают испытывать проблемы с комплектованием подразделений личным составом. Так, подписавшие контракты военнослужащие срочной службы 26-го танкового полка из состава 47-й танковой дивизии после участия в войне с Украиной, начали подавать рапорты с просьбой расторгнуть контракт и направить для дальнейшего прохождения службы в пункт постоянной дислокации.

Потери врага

Группировкой Объединенных сил на Донецком и Луганском направлениях за минувшие сутки, 29 марта, были отбиты 4 атаки российских оккупантов. Украинские защитники уничтожили:

  • 7 танков, 
  • 7 единиц бронированной техники, 
  • 2 единицы автомобильной техники,
  • противотанковое орудие,
  • живую силу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские войска нанесли удар по аэродрому в Староконстантинове в Хмельницкой области.

Также сообщалось, что русские военные используют Чернобыльскую зону для транспортировки и накопления боеприпасов, а также размещения командных пунктов,поскольку Вооруженные силы Украины не могут вести на территории зоны отчуждения боевые действия.