Россия продолжает наращивать армию у границ Украины – подробности

В Министерстве обороны Украины сообщили, что РФ продолжает наращивать боевой потенциал возле украинской границы и на временно оккупированных территориях. Также оккупанты готовят медицинские учреждения к работе в усиленном режиме.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Российская Федерация саботирует соблюдение мира и выполнение взятых на себя обязательств и международных договоренностей. Вооруженные силы государства-агрессора продолжают наращивать боевой потенциал у границ Украины и на временно оккупированных территориях», – сказано в сообщении.

Также в Главном управлении разведки Украины сообщили, что на Донбассе проводились командно-штабные тренировки с приведением в высшие степени боевой готовности соединений и частей первого и второго армейских корпусов.

«Кроме того, оккупанты готовят медицинские учреждения к работе в усиленном режиме: с территории российской федерации завозятся запасы медицинского имущества, оборудуются дополнительные лечебные палаты, осуществляется досрочная выписка легкобольных лиц», – добавили в ГУР.

По подсчетам МИД Украины, в Крыму находится 32500 российских военных. За годы аннексии Россия провела 11 призывных кампаний, 28 тысяч крымчан призвали в российскую армию, возбуждено 163 уголовных дела против тех, кто отказался служить в российской армии.

Россия разместила в Крыму 195 танков, 410 бронированных машин, 283 артиллерийских систем, 100 боевых самолетов, 50 вертолетов, 68 кораблей и катеров.

Всего же на границах с Украиной, в оккупированном Крыму и в оккупированных районах Донбасса Россия развернула армейское группировки численностью почти 80 тысяч человек.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия отбирает воду у простых крымчан в оккупированном Крыму. Россиянам нужна вода для нужд своей армии. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко.

Также, так называемое «крымское отделение ДОСААФ» планирует в 2021 году подготовить для незаконной службы в российской армии 325 водителей и связистов из числа призывников.