Россия проводит учения на газодобывающих платформах в Черном море

В оккупированном Крыму прошли незаконные учения по якобы пресечению теракта на одной из газодобывающих платформ в акватории Черного моря.

Об этом сообщается в так называемой «пресс-службе крымского погрануправления ФСБ».

«Силовики» отрабатывали действия по организации и проведению мероприятий, направленных на пресечение террористического акта, совершенного на одной из платформ так называемого «государственного унитарного предприятия Крыма «Черноморнефтегаз», расположенной в исключительной экономической зоне Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своей территорией.

Также информируется, что в «учениях» задействовали оккупационных «пограничников», «силы региональных управлений ФСБ», «МЧС», «росгвардии», «МВД», «Черноморского флота», «Черноморнефтегаза».

«В рамках тренировки отработано спасание утопающих с применением парашютно-десантной группы Черноморского флота и тушение пожара судами «Черноморнефтегаза», — добавляется в сообщении.

Подобными «учениями» Россия создает искусственные основания для милитаризации платформ «Черноморнефтегаза», ранее украденных у Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», 20 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии Сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский район Львовской области) состоялась церомония открытия многонациональных украинско-американских военных учений Rapid Trident — 2021 при участии военнослужащих 15 стран. Данные маневры объединены с общим сценарием стратегического командно-штабного учения «Объединенные усилия — 2021». 

Также, 22 сентября стартовали стратегические командно-штабные учения «Объединенные усилия — 2021», в которых принимают участие Вооруженные силы стран-членов НАТО. В маневрах задействованы более 12 тысяч военнослужащих и более 600 единиц военной техники.