Россия «воюет» с Западом и «не обстреливала» гражданский объект в Кременчуге: новая порция «лапши»

Эксперты Центра противодействия  дезинформации (ЦПД) при СНБО собрали основные тезисы, которые разгоняет роспропаганда: Запад «превратил» Украину в плацдарм по противостоянию россии; войска рф «не наносят удары» по гражданским объектам Украины, поэтому теракта в Кременчуге не было.

Об этом ЦПД сообщает в Telegram.

Дезинформация

  • глава российской федерации владимир путин заявилент, что  «из Украины делали плацдарм, чтобы расшатать россию. И призывы в Киев продолжать боевые действия подтверждают, что Украина – просто средство для Запада. Поэтому цели специальной военной операции россии в Украине не изменились, она идет по плану». Этот месседж распространяют роспропагандисты, забыв, что ранее цель была — «денацификация» Украины.

Манипуляция

  • пропагандистские СМИ россии сообщили, что: «первые выпускники Мелитополя Запорожской области получили аттестаты российского образца о завершении образования. Получают аттестат только сейчас, поскольку предыдущая администрация региона уничтожила все данные учащихся». Но такое решение оккупантов является юридически ничтожным и не приводит ни к каким правовым последствиям, отметили в ЦПД.

Фейк

  • президент россии в.путин заявил, что «в Кременчуге не было ни одного теракта… армия россии не бьет ни по каким гражданским объектам во время спецоперации, а просто так у нас полями никто не стреляет».

Как уже  «Флот 2017» сообщал, роспропаганда ранее делала акцент на «выпрашивании» Украиной оружия у Запада, а также на дискредитации властей США и ЕС.

Также сообщалось, что Центр противодействия дезинформации при СНБО опубликовал подборку манипуляций роспропаганды, сгенерированных и запущенных в медиапространство, с такими тезисами: на Крым «нельзя посягать» иначе будет «третья мировая война», поставки оружия Украине якобы «повышают угрозу эскалации».