Россияне начали прививать от коронавируса Черноморский флот

Россияне начали прививать от коронавируса военнослужащих Черноморского флота в оккупированном Крыму. В севастопольском 1472 военно-морском клиническом госпитале имени Пирогова уже началась вакцинация от коронавируса.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Ранее первая партия двухкомпонентной вакцины «Спутник V»  поступила на Черноморский флот. Вакцина сомнительна, не одобрена мировым сообществом и не сертифицирована ВОЗ.

«В первую очередь прививку первой компоненты вакцины получит медперсонал госпиталя и военнослужащие дежурной службы территориального центра управления флота», – уточнили в отделе информационного обеспечения ЧФ. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов объявил о начале вакцинации от коронавируса жителей оккупированного Крыма. В первую очередь сомнительным препаратом вакцинируют медработников из зоны риска, затем на базе поликлиник пройдет массовая прививочная кампания.

Так называемые «власти» обещают, что на следующем этапе прививку смогут получить педагоги, госслужащие и те, чей род деятельности предполагает большое число контактов с людьми, например, водители общественного транспорта.

Кроме того, в оккупированном Севастополе планируется развернуть пункты вакцинирования от COVID-19, в том числе и мобильные, наподобие тех, что действуют сейчас в рамках профилактики гриппа.

Однако, по словам оккупационного «губернатора Севастополя» Михаила Развожаева, эти мероприятия состоятся не ранее конца января – начала февраля.

 Как известно, россияне сообщили, что 11 августа минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), которую разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, совместно с российским фондом прямых инвестиций.

Вакцина не признана мировым медицинским сообществом и не исследована никем, кроме самих россиян. Но в российских СМИ уже всячески популяризируют непризнанную российскую вакцину от коронавируса.

Также, принудительная вакцинация несертифицированной ВОЗ российской «вакциной» «Спутник V» медицинских работников и педагогов в оккупированном Крыму является опытом над людьми и противоречит статье 32 IV Женевской конвенции. Статья 32 IV Женевской конвенции запрещает применение к населению на оккупированной территории медицинских или научных опытов, которые не вызваны необходимостью лечения.