Россияне не могут окружить ВСУ на Донбассе — Минобороны

Сейчас на Донбассе идут самые трудные бои. Донетчина и Луганщина – зона активных боевых действий, где враг пытается оцепить украинские войска, но им это не удастся.

Об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр, пишет «24 канал»

Оккупантам не удается окружить Вооруженные Силы Украины на Донбассе. Она отметила, что ситуация в Донецкой и Луганской областях очень сложная. ВСУ держат оборону, но борьба очень серьезная.

«На сегодняшний день Юг и Восток – это активная зона боевых действий, и там на сегодняшний день действительно очень горячо. Горячее сегодня на востоке – это Донецкая, Луганская область. И действительно, ситуация крайне сложная – российские войска пытаются оцепить наши войска. Им пока это не удается, но борьба очень серьезная сейчас продолжается», – сообщила Маляр.

Анна Маляр напомнила, что россию интересуют не только географические границы Донецкой и Луганской областей, но и Юг Украины. И оккупанты готовятся к наступлению и в той части Украины.

«Безусловно, они готовятся по всей линии границы, где они могут это делать и даже по тем линиям, где есть временно занятые территории. С тех территорий так же они ведут огонь и там же разместили свои средства ПВО. Поэтому ситуация довольно сложная, но ВСУ мощно сопротивляются», – добавила заместитель министра обороны.

При этом она заверила, что Украина непременно победит. Но нужно набраться терпения и понять, в каких сложных условиях находятся украинские военные.

Ранее  Президент Владимир Зеленский сообщил, что на Донбассе у оккупантов в 20 раз больше техники, чем у украинских военных.  

Россия хочет взять под свой контроль всю территорию Донецкой и Луганской областей и бросила все силы на это направление. Оккупанты выжигают, уничтожают все на своем пути. Только в течение 23 мая российские захватчики обстреляли 38 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях, разрушив и повредив 62 гражданских объекта.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Алексей Резников рассказал о результатах встречи контактной группы по вопросам обороны Украины с участием более 40 стран. По словам министра обороны Украины, на встрече объявили о новых способах поддержки, которые могут изменить расклад сил в войне.

Также, еще в апреле сообщалось, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо разрешил передать на помощь украинским силам оружие на 500 миллионов долларов, среди которого были и бронеавтомобили Roshel Senator. Теперь стало известно, что техника уже поступила на фронт.