Россияне пытаются штурмовать линию фронта в Луганской области – Гайдай

На линии фронта со стороны Луганской области российские захватчики продолжают наносить артиллерийские и ракетные удары с последующими попытками штурма.

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в своем Telegram-канале.

«За 14 июля совершен, по меньшей мере, один ракетный удар и авиаудары, в частности, по Верхнекаменскому. Там и в Белогоровке пострадали остатки гражданской инфраструктуры. Впрочем, штурмовые действия по обоим направлениям врагу не удались», — сообщил он.

По словам главы ОВА, также было три атаки из ствольной артиллерии, четыре – из минометов, одна – из реактивных систем залпового огня, пять – из танков.

Он также сообщил, что врачам не удалось спасти жизнь пожилой женщины из Лисичанска, которая получила тяжелые ранения еще в начале июня. Также по словам Гайдая, 14 июля, в центре Северодонецка взорвался автомобиль с вражескими войсками. В результате шесть оккупантов получили ранения.

«В Луганской области растет недовольство оккупационными властями и военными, которые только и делают то, что мародерят и угрожают. К примеру, в Северодонецке на центральной улице города вчера «неожиданно» взорвался автомобиль с оккупантами. В результате шесть раненых, из которых четверо – тяжелых», — сообщил  Гайдай.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что кремль хочет изолировать Бахмут и захватить Харьковскую область.

Также, в Луганской области почти ежедневно обезвреживают вражеские ДРГ.  Враг усилил диверсионные разведывательные меры из-за нехватки боеприпасов.