Россияне уничтожили все мосты к Северодонецку, но город не заблокировали – Гайдай

В украинском Северодонецке российские военнослужащие разрушили все мосты, ведущие к городу. Но украинские военные в городе не заблокированы.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай на своей странице в Facebook.

«Все мосты разрушены, но Северодонецк не заблокирован. Коммуникация с городом есть. Рашисты полностью не захватили Северодонецк, часть города под украинским контролем. Все мосты, ведущие в областной центр, разрушены. Эвакуация и подвоз гуманитарных грузов невозможны. Оставшиеся в городе северодончане выживают в крайне тяжелых условиях», — сообщает Гайдай.

Гайдай заверил, что украинские защитники могут отправлять раненых в медучреждения.

«Как говорят наши защитники, ситуация тяжелая, но контролируемая. У них есть возможность отправлять раненых в госпитали, есть коммуникации», — пояснил Гайдай.

«Россияне за три месяца разбили всю инфраструктуру: газоснабжение, водоснабжение, электричество. Нет возможности получить гуманитарные наборы. Огромные перебои с медикаментами и больницами, потому что они все разбили. Продуктовые склады они так же разбили», – отметил глава ОВА.

Российские пропагандисты распространяют информацию о взятии полного контроля над Северодонецком. Но Сергей Гайдай опроверг такие заявления и заверил, что ВСУ удерживают часть города.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на Северодонецком направлении враг оттеснил украинские подразделения из центра города.

Также, российская армия контролирует большую часть Северодонецка – 70 процентов. В городе идут тяжелые бои – в течение суток борьба может продолжаться даже не за улицу, а только за одну многоэтажку.