Русские нацисты обьявили захваченную Запорожскую АЭС собственностью росатома 

Руководитель ГП «НАЭК «Энергоатом» Петр Котин заявил, что российские оккупанты, занявшие территорию Запорожской АЭС, объявили, что станция теперь является собственностью росатома. 

Об этом сообщается в Telegram-канале «Энергоатома».

По словам руководителя ГП «НАЭК «Энергоатом» Петра Котина, представители так называемой «военно-гражданской администрации» на Запорожской АЭС собрали руководящий персонал и сообщили, что теперь станция находится в собственности «росатома».

«Сегодня представители так называемой военно-гражданской администрации приехали на станцию, собрали менеджмент. Они фамилии свои не называют — говорят только, что они являются представителями «военно-гражданской администрации». Они заявили менеджменту, что это сейчас станция «росатома»» и больше она Украине не принадлежит – мол, зашли сюда надолго и это сейчас территория орды, поэтому атомная станция должна работать в соответствии с указами «росатома», — рассказал Котин.

Напомним, 3 марта, российские войска прорвались к городу Энергодар, а в ночь 4 марта открыли огонь по Запорожской АЭС.

Как уже сообщал «Флот 2017», по данным украинской разведки, Путин отдал приказ о подготовке теракта на Чернобыльской атомной станции. На захваченной российскими войсками ЧАЭС планируют вызвать техногенную катастрофу, ответственность за которую оккупанты попытаются перевести на Украину.

Также сообщалось, что ГП «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» заявила о полном отказе от закупки ядерного топлива производства росийской федерации.