Русские попали: Иран «спихнул» россии никому не нужные дроны

Россияне наносят ощутимый вред Одесской области атаками иранскими дронами. В то же время этот тип оружия не может решить стратегические задачи противника.

Об этом 24 каналу рассказал спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

В россии может быть гораздо меньшее количество иранских дронов, чем об этом мечтают в кремле.
Представитель Одесской ОВА отметил, что иранские дроны сложнее обнаружить системам ПВО, потому что они двигаются к целям на гораздо более низкой высоте, чем ракеты Х-59.

«Россияне попытались несколько раз атаковать Одесчину дронами-камикадзе и увидели, что не так велика их эффективность. Хотя я не исключаю, что продолжение следует. Там не тысячи штук этих дронов в россии, как они могут писать. Мы понимаем, что Иран, как восточные торгаши – нормально продали этот товар россиянам, которые хорошо так «попали», – объяснил Братчук.

По его словам, все потому, что технические характеристики БпЛА, о которых Тегеран заявил публично, не соответствуют реальности.

«Дроны – довольно опасное оружие. В то же время у россиян тоже еще есть ракеты, они пытались их экономить, но видят, что дроны не удовлетворяют их аппетиты. Теперь они снова пытаются атаковать ракетами, которые придется сбивать, как это было раньше», – добавил чиновник.

Братчук рассказал, что атаки дронов происходят не по одной схеме, так как оккупанты используют 2, 3 и даже 5 беспилотников одновременно.

«Что касается сигналов воздушной тревоги – нужно выполнять те действия, о которых мы говорим неоднократно, люди должны это знать. Такие обстрелы некоторых вернули в реалии военного времени. Плохо, что благодаря таким урокам. Что касается самих дронов, то, собственно, в Одесской области их называют «мопедами», они очень громкие и видны в воздухе», – указал спикер.

По его словам, дроны можно увидеть визуально, а также услышать характерный звук.

«Поэтому слышите такой звук – не пытайтесь делать видео и фото, а просто пройдите в укрытие. Если это центр Одессы, там есть старые здания – так называемые арки. Желательно прижиматься к стене. Как правило, там есть ворота на той арке, и ждать, когда закончится сигнал воздушной тревоги», – заметил представитель Одесской ОВА.

Тем временем, Украина нашла решение против иранского оружия.

«США начали поставлять ВСУ противобеспилотное оружие, способное сбивать иранские дроны-камикадзе Shahed-136» — об этом заявил посол Украины в Израиле.

«США объявят о различных новых системах борьбы с беспилотниками в рамках своего пакета военной помощи Украине на сумму 1,1 миллиарда долларов», — сообщает Reuters.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина обратилась к Израилю с просьбой оказать помощь в борьбе с российским вторжением и предоставить информацию о военной поддержке Ираном российской федерации.

Кроме того, украинские специалисты изучают образцы сбитых беспилотников Shahed-136, которые россияне маркируют как «Герань-2», чтобы наработать систему эффективного противодействия иранским дронам.