С 8 марта Севастополь будет получать воду из Бельбека – подробности

Оккупанты  в Севастополе пообещали перевести водозабор на реке Бельбек в режим стабильной подачи воды уже с 8 марта. Об этом заявил оккупационный «губернатор города» Михаил Развожаев в эфире телеканала «Севастопольское телевидение», сообщает издание «Московский комсомолец».

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  1 марта в оккупированном Симферополе оккупанты запустили новый водозабор на реке Бельбек. По словам так называемого «вице-губернатора» Николая Жигулина – его может хватить городу на полгода.

 «Мы знаем, что уже ковш заполнен полностью, там 150 тыс. м кубических уже есть. Плюс все емкости чистой воды заполнены. Сейчас у нас идут последние настроечные варианты. В течение этой недели первая вода была уже подана в сети Севастополя… Думаю, что с понедельника перейдем в режим стабильной подачи», – сказал Развожаев.

Также он заявил, что еще неделя «отводится на работу с документами». Оккупанты планируют ввести объект в эксплуатацию, передать его водоканалу.

По словам Развожаева, по прогнозам, в марте и части апреля власти ожидают притока паводковых вод.

«Бельбек будет полноводным, поэтому планируем практически перестать забирать воду из Чернореченского водохранилища и перейти на резервную подачу из Бельбека, чтобы водохранилище максимально наполнилось и создало запас, необходимый для города», – рассказал оккупационный «губернатор».

Отметим, что новый водовод, о котором говорит Развожаев, всего через несколько дней пробной эксплуатации, уже успело прорвать.