С бижутерией и пафосом: как оккупанты в Крыму форум «Ливадийского клуба» проводили

9 июня в рамках фестиваля в оккупированной Ялте состоялось сборище оккупантов, которое они с пафосом назвали «пленарное заседание Ливадийского клуба» на тему: «Россия и Запад: конфликт цивилизаций и модели новой архитектуры мирового порядка». На мероприятие оккупанты позвали  руководителей федеральных и республиканских органов власти, политологов, историков и ученых – преимущественно из России.

Об этом пишет «Ассоциация реинтеграции Крыма».

«Для реализации этой самой «новой архитектуры мирового порядка» даже объявили подписание соглашения о сотрудничестве между так называемыми « «муниципалитетами Крыма», а также так называемых «народно-террористических республик Донбасса». Действительно, «глобальность» таких инициатив переоценить сложно», — отмечает издание.

При открытии торжественного мероприятия состоялась не менее торжественная церемония присвоения «звания» «почетный гражданин Крыма» первому заместителю председателя комитета госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константину Затулину и председателю комитета госдумы РФ по международным делам Леониду Слуцкому.

 «Удостоверения» этим одиозным парламентариям вручил лично один из главных коллаборантов, участников и пособников международным преступлениям на полуострове, так называемый «председатель госсовета Крыма» Владимир Константинов.

Цепочка этих «почетных граждан» хорошо показывает, кто входит в число «высокопоставленных друзей» российской агрессии и оккупации. Впрочем, Константина Затулина условно можно считать всего лишь «шестеркой», так как получил он удостоверение с номером 6. Примечательно, что данный статус оккупанты присваивают в основном сами себе. Так, помимо Затулина и Слуцкого на данный момент «почетного гражданства» удостоены так называемый «глава Крыма» Сергей Аксёнов, все тот же  оккупационный «председатель государственного совета» Владимир Константинов, так называемый «полномочный представитель президента России в Крыму» и по совместительству «почетный консул Никарагуа» там же Олег Белавенцев, «член совета федерации РФ» из коллаборантов Сергей Цеков и взятый «для картинки» в данную когорту так называемый «президент Крымского инженерно-педагогического университета» ныне покойный крымскотатарский коллаборант Февзи Якубов.

14 марта 2014 года Затулин учредил в оккупированном Севастополе так называемую «общественную организацию «революционный комитет «Севастополь – Крым – Россия» для «воплощения в жизнь» итогов так называемого «референдума».

С ноября 2012 и до конца 2016 года Затулин еженедельно выходил в эфир телеканала «ТВ-Центр» с авторской пропагандистской программой «русский вопрос», подготовив 143 её выпуска. Ну а сейчас очередным своим «достижением» Константин Затулин в приветственном слове объявил внесение им на этой неделе в порядке законодательной инициативе проекта закона «о репатриации в Российскую Федерацию». По его словам, законопроект «снимает барьеры и стимулирует возвращение на родину российских соотечественников из третьих стран».

Но такая идея с высокой вероятностью окажется очередной пустышкой.

«Ведь только объективно невыносимые условия жизни, например на оккупированных территориях, могут загнать в Россию неких так желанных агрессором в роли пушечного мяса «соотечественников», а во время правления Владимира Путина из РФ навсегда выехало в иные государства более двух миллионов человек», — отмечает издание.

Проявил Затулин и «взаимную благодарность», от себя вручив  оккупационному «председателю государственного совета» Владимиру Константинову «памятный знак» в честь двадцатипятилетнего юбилея института стран СНГ. Очевидно, в рамках своеобразного «взаимного признания» в ходе реализации «модели новой архитектуры мирового порядка».

В общем, обмен бижутерией у оккупантов в рамках форума удался.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские инвесторы не спешат вкладывать деньги в оккупированный Крым.  Так полуостров получил только 84,5 миллиардов рублей инвестиций вместо 163,3 миллиардов рублей, заявленных оккупантами.

Также, в марте 2021 года крымские оккупанты заявили, что оккупированный Крым посетила делегация китайских инвесторов и провела переговоры с оккупационным «правительством», обсуждая туристический потенциал и перспективы экономического сотрудничества. Как удалось выяснить, «делегацией» из Китая оказалась группа челноков с московских оптово-розничных рынков.