С особым цинизмом: оккупанты оставили онкобольных крымчан без парковки

Крымчане в социальных сетях возмущены очередной стройкой оккупантов. На этот раз застройка ведется прямо на парковке у онкологического центра Симферополя.

Об этом крымчане написали в группе «Черный список. Крым. Симферополь. Севастополь» в соцсети «Вконтакте».

«Какой нелюдью нужно быть, чтобы занять площадку, где поceтители онкоцентра ставили машины? Ничуть не сомневаюсь, что по документам парковки там никакой нет и не было (несмотря на обещания аж от 2018 года), а поставленные ларьки крайне полезны и необходимы для благоустройства. Нe coмневаюсь и в том, что участники появления этих ларьков — уважаемые «чиновники», подписавшие разрешительные документы, добродетельные предприниматели, владеющие ларьками на благо окружающих, деятельные рабочие, работавшие все праздники без отдыха (ибо в будний день там яблоку негде упасть) — все они знают, что рядом – крымский онкоцентр. Центр, куда едут со всего Крыма и отнюдь не с праздным любопытством. Знают, что на улице Беспалова нельзя остановиться даже для посадки-высадки пассажира, не говоря уже о помощи больному дойти до приёмного покоя или поднести вещи для стационара. Знают, что привозящие на дневной стационар родственники ждут больных, проходящих химио- и радиотерапию зачастую весь день в машине, знают, в конце-концов, что рак — это практически всегда инвалидность и здоровых, выносливых посетителей там нет. Всё они знают. Но ларьки — важнее онкобольных. Что сказать? Молодцы», — возмутились в группе неравнодушные пользователи.

Оккупационная «администрация Симферополя» комментирует ситуацию следующим образом.

«Парковку не застраивают, а устанавливают нестационарный торговый объект, который согласован. Наши крымские производители сельхозтоваров получили необходимое разрешение, они благоустроят прилегающую территорию», — сообщил так называемый «пресс-секретарь администрации» Андрей Черниченко.

Напоним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополе продолжается незаконная застройка по улице Адмирала Макарова. И это несмотря на борьбу местных жителей, проверки так называемых «правоохранительных органов» и заявления оккупантов.

Также, Александр Остапенко, так называемый «министр здравоохранения» Крыма заявил, что среди причин смертности крымчан злокачественные новообразования занимают второе место. И в 2020 году смертность по онкологии выросла в 2,5 раза.