С «заботой» о людях: как оккупанты построили трассу без фонарей и тротуаров

Жители микрорайона Аджи-Мушкай в оккупированной Керчи удивились ремонтным работам Аджимушкайского шоссе, которое ведет к микрорайону. Как оказалось, оккупанты положили новый асфальт, но забыли о тротуарах и фонарях.

Об этом сообщает издание «Керчь Инфо».

В редакцию обратился неравнодушный житель микрорайона Аджи-Мушкай, который рассказал о ситуации.

 «Наконец-то закончилась реставрация Аджимушкайского шоссе и даже установили возле переезда дорожные знаки! Два года моей борьбы закончились результативно. Но это еще не все — обещанную пешеходную дорожку вдоль этого шоссе ждать еще неизвестно сколько. И следующее недоразумение — на этом шоссе отсутствует освещение. Тоже два года руководство города ограничивается отписками о светлом будущем. А между тем столбы вдоль дороги, на которых должны быть лампы, пришли в полнейшую негодность и представляют угрозу жизни людей. Причем не один столб, а абсолютно все!», — рассказывает Владимир.

Также керчанин отметил, что уже два года ведет переписку с местными оккупационными властями, но все безрезультатно. На все запросы об освещении шоссе, он получает стандартные отписки от оккупантов: «в будущем, при наличии средств».

Жители микрорайона утверждают, что автобусы в микрорайон перестают ходить очень рано. И многим приходится пешком добираться с работы домой. Они вынуждены идти по проезжей части, что особенно опасно в зимний период – так как видимость у водителей ограничена, а освещения нет.

«Там хоть глаз выколи. Сейчас дорогу сделали хорошую, скорости увеличились, а людей на дороге не видно ночью! Так и до беды недалеко. В Аджи-Мушкае, что люди третьего сорта живут? Про аджимушкайцев городские чиновники вспоминают только в двух случаях: перед выборами и в день партизан. И то «глава Керчи» Сергей Бороздин о последнем празднике часто забывает» — рассказал житель микрорайона Владимир.

Реконструкцию улиц в Керчи оккупанты начали два месяца назад.

Ремонт также завершен на улицах Кокорина, Мирошника, Краснопартизанская, Семьи Данченко, Скифская, Правды, Коммунаров, Толбухина и Аджимушкайском шоссе. Над реконструкцией этих дорог, проходящей в рамках нацпроекта «безопасные и качественные дороги», работала компания «ВАД».

«К следующему курортному сезону, благодаря усилиям компании «ВАД», керчанам и гостям города будет удобнее подъезжать к излюбленному месту отдыха», — подчеркнул оккупационный  «глава администрации» Сергей Бороздин.

Но кому будет удобно без тротуаров и освещения, особенно в зимний период – Бороздин не уточнил.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители Керчи массово жалуются на так называемые «местные власти», поскольку в городе никто не занимается прорывами водопровода и вывозом мусора.

Также сообщалось, что в реку Мелек-Чесме, протекающую в оккупированной Керчи, коммунальщики сливают нечистоты.