Санкции и работа с союзниками: в США рассказали о новой тактике противостояния РФ

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила, что Белый дом не будет делать упор только на санкции, как рычаг торможения строительства «Северного потока-2». По ее словам, санкции – только один из инструментов.

Об этом пишет издание «Корреспондент.нет».

Другие возможности в Вашингтоне считают не менее важными. Их суть в работе с союзниками. 

«Поэтому мы также будем работать с нашими союзниками и партнерами, чтобы усилить энергетическую безопасность Европы», – сказала Псаки.

Позиция США в отношении российского газопровода после смены президента не изменилась. По словам Псаки, Джо Байден считает этот проект «плохой идеей», хочет «заморозить» его, но не во вред Германии и другим странам ЕС.

По словам Псаки, в администрации хотят добиться, прежде всего, от Берлина понимания того, что российский «Газпром» — не тот партнер, о потере которого можно жалеть. 

Ранее «Флот 2017» сообщал, что новые санкции, которые США ввели против газопровода «Северный поток — 2» после доклада госдепартамента конгрессу — это «не конец истории». Об этом заявил глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

Также, США намерены продолжить курс на сдерживание России в Восточной Европе. В планы Вашингтона входит реализация новых инициатив в этом направлении.