Санкции «остановили» танки: в россии начался кризис производства Т-72

Финансовые проблемы и отсутствие импортных комплектующих в связи с действием санкций  стали причиной остановки в россии производства новых танков. На «Уралвагонзаводе» пытаются преодолеть кризис, но на данный момент нет возможности выпускать основной танк рф — Т-72.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Украинская разведка отмечает, что с начала войны в Украине предприятие из Нижнего Тагила «столкнулось с многочисленными финансовыми проблемами»: 

  • увеличение процентных ставок по кредиту,
  • отсутствие средств для обслуживания валютных кредитов, 
  • повышение цен на материалы и комплектующие (в частности, бронированная сталь).

Но, несмотря на широко разрекламированное «импортозамещение», россия не может самостоятельно продолжать выпуск высокотехнологичного оружия без продления поставок импортных комплектующих.

Таким образом, останавливается производство новой техники, в том числе танков «Т-90» и «Т-14» (Армата), а также основного танка «Т-72».

Созданный «оперативный штаб» основным направлением работы «Уралвагонзавода» определил ремонт поврежденной в войне с Украиной военной техники.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что из-за действий санкций россия лишилась возможности продолжать программы производства современного вооружения, в частности гиперзвуковых ракет «Кинжал».

Также сообщалось, что из-за введенных против россии санкций срывается исполнение государственного оборонного заказа. Предприятия оборонно-промышленного комплекса не в состоянии выполнить контракты по причине нехватки необходимых иностранных комплектующих и материалов.