Санкции против РФ внесены в оборонный бюджет США

Проект оборонного бюджета США на 2021 год включает расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Его согласовали обе палаты Конгресса США.

Об этом сообщает издание GuildHall со ссылкой на документ американского ведомства.

Оборонный бюджет одобрили еще раньше, но только 3 декабря обнародовали документ, в котором говорится о санкциях.

Сообщается, что законопроект Палаты представителей содержит положение, которое дополняет подраздел Закона «Об обеспечении энергетической безопасности Европы» 2019 года по пояснению и расширению санкций в отношении проектов строительства газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

«Поправка Сената содержит такое же положение. Сенат отзывает поправку, которая позволяет президенту отказаться от применения санкций к лицу, если это отвечает национальным интересам США», — говорится в документе.

Так что американские сенаторы отменили поправку, которая позволяет президенту их отменять, «если это соответствует национальным интересам».

Законопроект, который был согласован комитетами по вооруженным силам в обеих палатах, может быть вынесен на голосование в Палате представителей и Сенате уже на следующей неделе. Ожидается, что документ будет принят, несмотря на угрозы вето со стороны президента Дональда Трампа.

К слову, в США финансовый 2021 год, на который и введены санкции, начал действовать еще с 1 октября 2020 года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Кабинет министров принял постановление, которое продолжает на год торговые санкции в отношении товаров, российского происхождения. 

Также сообщалось, что правительство США уже определило новый список компаний, которые попадают под санкции США в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Таким образом США дают понять, что хотят полной остановки проекта.